Пикантная закуска для праздничного стола. Помидоры по-корейски с морковью и перцем: готовы уже на следующий день

Консервированные помидоры – великолепная закуска для зимнего застолья. Да и не обязательно для зимнего. Помидоры придутся как нельзя кстати в любое время года к любому блюду. Заготавливают их, как правило, в целом виде. В этой статье вы узнаете рецепт помидоров по-корейски, закрытых нарезанными.

Необходимые ингредиенты

Итак, помидоры по-корейски являются универсальной консервацией. Это не просто заготовка на зиму. Это полноценная закуска и ингредиент для оригинальных салатов. Такие помидоры отличаются легкой горчинкой и незабываемым пикантным ароматом. Что вам понадобится для их приготовления? Для 3 литровых банок: 2,5 килограмма помидор, 5 морковок, 6 болгарских перцев, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, по 150 миллилитров уксуса и растительного масла, петрушка, укроп и кинза по вкусу, 3 столовых ложки соли и 150 грамм сахара.

Рецепт приготовления

Для приготовления этой заготовки используйте зрелые помидоры. Но не переспелые. Их нужно вымыть и разрезать пополам.

Морковь необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и болгарским перцем. В получившуюся смесь добавьте сахар и соль.

Перетрите острый перец. Добавьте к перцу и моркови вместе с маслом и уксусом. Зелень мелко порежьте.

Выкладывайте в банки слоями помидоры, сверху – кашицу, сверху – зелень. И так до верха каждой банки.

Банки нужно стерилизовать в кипятке, закрутить и укутать полотенцами. Дождаться полного охлаждения.

Советы хозяйкам

И напоследок пара советов. Блендером морковь измельчать не обязательно. Можно натереть на терке. Так она смотрится красивее. А вкус не меняется.

Во многих рецептах помидоров по-корейски предлагается использовать кориандр. Действительно, он не будет лишним.

Кинза придает закуске великолепный аромат. Но использовать нужно не только листочки, но также и стебли. Большая часть запаха содержится именно в них.

Вот и все! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие закуски по-корейски готовите дома вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
👍👍
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.