Для тех, кто не дружит с духовкой: легкий рецепт полезного торта "Снежок"

Сегодня я хочу поделить с вами необычным рецептом приготовления торта без выпечки на основе творога. Этот продукт сочетается практически с любыми составляющими повседневных рецептов. При этом творог, как и сыр, позволяет худеть при умеренном его употреблении, конечно. Данный рецепт дополнят печенье и апельсин.

Такой десерт застывает всего за три часа. Этот рецепт меня всегда выручает, когда в дом должны прийти гости.

Составляющие для создания десерта с желе без выпечки

Нужно подготовить:

  • немного ванилина;
  • желатин – две столовые ложки;
  • сахарный песок - 150 грамм;
  • питьевую воду – 150 грамм;
  • банку сметаны (200 грамм);
  • творог – 700 грамм;
  • один апельсин большого размера;
  • печенье – 150 грамм.

Процесс создания десерта

Вначале приготовления сладости желатин заливаю теплой водой и перемешиваю до растворения продукта.

Тем временем, пока компонент остывает, приступаю к готовке массы из творога. К сметане добавляю творожную составляющую рецептуры десерта и ванилин. Все ингредиенты немного взбиваю блендером.

К полученной смеси добавляю желатин, все хорошо перемешиваю. Массой наполняю форму. При этом после наливания первой половины смеси в форму туда помещаю порезанный апельсин и крошку из печенья. Его можно поломать руками на небольшие кусочки. Здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Далее фрукт заливаю еще одной порцией крема. Так можно создать несколько слоев.

Тортик отправляю для застывания в холодильник на три часа минимум. Десерт готов, его можно подавать к столу. Творожная основа рецепта является универсальной. Ведь на ее фоне практически любые фрукты приобретают особое очарование. В моих кулинарных экспериментах уже участвовала клубника и киви вместо апельсина. Торт получается не менее вкусным и воздушным, однако кардинально другим. Попробуйте этот десерт приготовить своим родным или друзьям, и вы не пожалеете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт этого тортика без выпечки с желатином?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.