Шикарный торт с маскарпоне и конфетами Ferrero Rocher: просто тает во рту

Торт с конфетами Ferrero Rocher, сыром маскарпоне, бананами и шоколадной пастой – это роскошный десерт, который тает во рту. Лакомство обладает нежной текстурой и ярким, богатым вкусом. В нем сочетаются фруктовые, сливочные, ореховые, ванильные и шоколадные нотки. Это настоящее наслаждение для любого гурмана и ценителя оригинальных сладостей.

Состав

Для приготовления десерта понадобятся:

  • 30 конфет Ferrero Rocher;
  • бананы в количестве 2 штук;
  • пудра сахарная (не менее 80 г);
  • 200 гр шоколадной пасты Nutella;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • стручок ванили очищенный;
  • сахарный песок в количестве 50 г;
  • ядра фундука очищенные (столько же);
  • сыр маскарпоне – не менее 250 г;
  • две столовые ложки воды;
  • литр сливок.

Способ приготовления

Очищенные бананы делят на тонкие ломтики одинаковой величины. Конфеты разрезают пополам.

Дно съемной формы застилают слоем пергаментной бумаги. Выкладывают половинки конфет на поверхность посудины. По бокам формы помещают бананы.

Сыр маскарпоне соединяют с сахарной пудрой и сливками. Добавляют семена из стручка ванили и хорошо растирают компоненты. Помещают полученную массу в съемную форму. Поверхность смеси надо разгладить при помощи ложки. В центральной части крема делают углубление половником.

Убирают блюдо в морозильную камеру на три часа. Когда десерт затвердеет, углубление следует заполнить шоколадной пастой.

"Нутеллу" лучше слегка подогреть, чтобы она стала жидкой. Сахарный песок карамелизуют со сливочным маслом на сковородке. Добавляют ядра фундука и воду. Обжаривают орехи до золотистого оттенка. Украшают фундуком поверхность торта.

Этот десерт без выпечки готовится просто и быстро.

Кроме того, состав лакомства можно изменять исходя из личных предпочтений. Например, использовать мандарины вместо бананов. Такой красивый, аппетитный торт с потрясающим вкусом – настоящее украшение любого праздничного стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали десерты со сливочным сыром и шоколадом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.