Кокосовый пирог с начинкой из сгущенного молока, которая аппетитно вытекает при разрезе

Тем, кому нравятся печеные изделия из теста, можно порекомендовать приготовить это кушанье. Кокосовый пирог с молоком и вкусной глазурью получается очень аппетитным и, скорее всего, будет высоко оценен вашими домочадцами и гостями. Подробнее о приготовлении этого кулинарного изделия - далее в статье.

Используемые ингредиенты

Если вы собрались готовить, придерживаясь рецепта, вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца в количестве четырех штук.
  • Сахар - 220 г.
  • Пшеничная мука. Этого компонента вам нужно взять 240 г.
  • Молоко - 110 мл.
  • Пищевая сода. Достаточно одной столовой ложки.
  • Маргарин. Им смазывают формы для выпечки.

Из вышеперечисленных ингредиентов готовят тесто для этого сливочного кулинарного изделия. Для кокосово-молочной смеси нужны обычное молоко (240 мл), сгущенное (150 мл) и кокосовое (120 мл).

Чтобы сделать глазурь, обзаведитесь такими продуктами:

  • 240 г масла.
  • Белый шоколад. В измельченном виде его нужно взять 200 г.
  • Сахарное сгущенное молоко - 320 г.
  • Сливочное кокосовое молоко и кокосовые хлопья - по 80 г.

Алгоритм действий

Кокосовый пирог делают следующим образом. Сначала в отдельную миску вбивают яйца. Туда же добавляют нужное количество сахара и все хорошенько перемешивают. После содержимое заправляют мукой и молоком.

Получившуюся смесь переливают в форму и выпекают в духовке в течение сорока минут при 180-градусной температуре.

Чтобы ваш торт получился сочным, его обогащают кокосово-молочной смесью. Для этого, не извлекая тесто из формы, в нем посредством деревянной палочки нужно сделать несколько аккуратных отверстий, в которые заливают смесь, приготовленную из кокосового и сгущенного молока.

После выполнения этих действий заготовку нужно будет подержать в течение суток в холодильнике. В отдельной кастрюле растапливают сливочное масло.

После его смешивают с белым шоколадом, кокосовым молоком, сахарной сгущенкой и кокосовыми хлопьями. Затем продуктовую массу отставляют в сторону.

Теперь вам остается извлечь торт из формы, залить сверху глазурью и посыпать кокосовыми хлопьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить торт дома? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.