"Поставь пломбир на место, пойдем сначала купим пергаментную бумагу" - этими словами подруга начала разговор, научивший меня обращаться с мороженым

Мороженое - это удивительное лакомство, которым можно наслаждаться круглый год. Его любят взрослые и дети, но правильно хранить умеют немногие. Никому не нравятся замерзшие льдинки, которые образовываются на поверхности пломбира, когда вы не плотно закрываете крышку.

Моя подруга считает, что мороженое нужно не только уметь хранить, но и выбирать. Когда мы ходили в магазин, она прочитала мне целую лекцию о том, как же правильно обращаться с мороженым. Самыми интересными советами я поделюсь с вами.

Не разглядывайте упаковки мороженого, находясь в продуктовом магазине

Выбирая продукты в магазине, важно ознакомиться с информацией о составе, производителе и сроке годности. Все это касается и мороженого, но доставать его из морозильника не рекомендуется. Во-первых, вы рискуете ухудшить текстуру продукта: кто знает, сколько человек до вас доставали эту банку. Во-вторых, подумайте о магазине - частое открытие крышки морозильника и удержание ее открытой приведет к скорой поломке.

Если есть возможность, читайте информацию на упаковке через стекло.

Мороженое следует складывать в корзину в конце похода за покупками

Самая глупая ошибка, которую могут совершить покупатели, - это складывать мороженое в корзину в самом начале и ходить с ним по всему магазину. Когда они подходят к кассе, в банке с мороженым уже просто холодные сливки.

Не бойтесь, что все мороженое разберут. Выберете его в начале, а в корзину положите в конце своего визита. Или воспользуйтесь термосумками, которые удерживают тепло и холод. Благо, сегодня такие можно приобрести практически в любом супермаркете.

Закрывайте крышку

Те самые кристалики льда образуются из-за того, что крышка контейнера из под мороженого закрыта не плотно. Когда убираете банку обратно в морозильник, несколько раз проверьте, правильно ли закрыт ваш десерт.

Не пользуйтесь микроволновкой

Многие люди не любят накладывать мороженое, которое только что достали из холодильника. И с ними сложно не согласиться - это действительно тяжело. Поэтому они прибегают к помощи микроволновки, чтобы немного смягчить продукт.

Проблема в том, что микроволновая печь нагревает вещи так быстро, что ваше мороженое скорее растает, чем станет мягче.

Кроме того, подобный трюк может окончательно испортить текстуру. Когда вы пользуетесь микроволновкой, в мороженом пропадают так называемые "воздушные карманы", из-за которых десерт кажется таким пушистым и мягким.

Ложку лучше не греть

Также некоторые сладкоежки часто смачивают ложку кипятком, чтобы легче было делать шарики мороженого. Этим трюком активно пользуются бармены, которым важно побыстрее отдать гостям заказ.

В домашних условиях нагревать ложку не рекомендуется. Дело в том, что от перепада температур образуется тонкий слой льда на поверхности. А это приводит к образованию кристалликов, которые мы так не любим.

Ложка комнатной температуры легко соскребет вам мороженое. Главное - правильная техника.

Пергаментная бумага - лучшее спасение от кристалликов

Чтобы продлить срок годности вашего мороженого, рекомендуется покрывать поверхность пергаментной бумагой. Это поможет предотвратить появление ледяного слоя. Бумага впитает в себя лишнюю влагу.

Мороженое теряет часть своих вкусовых свойств уже через неделю

У большинства россиян большая банка мороженого может храниться в морозильнике месяцами. Особенно когда дело касается дорогих марок. Вне зависимости от того, как тщательно вы заботитесь о своем десерте, он в конечном итоге изменит вкус и текстуру.

Уже через неделю часть вкусовых свойств потеряется, но мороженое все еще можно есть. Единственный выход - покупать продукт меньшего объема. Ну или очень быстро съедать его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы храните мороженое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.