Веганство может быть прекрасным. Мальчик создает невероятные десерты, которые захочет попробовать даже самый закоренелый мясоед

Если у человека есть талант создавать кулинарные шедевры, то уже неважно, создает он их из мяса или же, наоборот, делает на 100% веганскими, ведь результат будет одинаково впечатляющим! Об одном из кондитеров-веганов стоит рассказать подробнее.

Кто же этот мальчик-кондитер?

Представьте себе далекое Перу с его тропическими лесами, пустынями и туманами, горами и реками. И где-то там, в этой стране Южной Америки живет 17-летний Жозе. Он ничем не отличается от своих сверстников, однако есть в нем что-то, что заставило весь мир узнать о нем: этот мальчик в свои 14 лет принял серьезное решение стать веганом, а позднее решил показать окружающим, как веганство может быть прекрасным.

Сначала основной причиной отказа от употребления мяса в пищу послужило расстройство пищевого поведения, так как именно это заставило мальчика начать в интернете поиски диет, которым он смог бы следовать. Веганство подошло юноше. Однако позднее не только проблемы со здоровьем подпитывали его интерес к веганству: он начал разделять взгляды движений, выступающих против жестокого обращения с животными!

Десерты Жозе радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз!

"Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта!"

Юный Жозе вполне серьезно воспринял знаменитую фразу Барбры Стрейзанд и понял, что достучаться до сердец людей лучше всего получится именно через вкуснейшие и крайне красиво изготовленные десерты! Все кулинарные изделия юноши полностью веганские, что еще раз доказывает, что отказ от животной продукции не значит отказ от вкусной пищи. Молочные коктейли, смузи, мороженое, тосты и еще много всего готовит подросток-художник, заменяя, к примеру, коровье молоко миндальным, все масла - кокосовым, яйца - смесью воды и льняного масла! Этот подход одновременно прост и изобретателен.

Подросток явно "в тренде": посмотрите на этот супергеройский молочный коктейль!

Помимо изменения известных рецептов, Жозе создает десерты по своей собственной рецептуре. Умелое сочетание текстур и цветов позволяет подарить не только безупречный освежающий вкус, но и максимальное эстетическое удовольствие.

Неудивительно, что эти десерты покоряют все больше сердец!

Как же мир узнал о талантливом юноше?

К счастью, технологический прогресс современности очень облегчил жизнь каждого из нас. Человек с легкостью может поддерживать общение со всем (без преувеличения) мировым сообществом. Социальные сети стали "спасательным кругом" для многих: бесценная возможность общаться, делиться эмоциями и новостями даже с теми, кто находится на другом конце света, поражает до сих пор!

Такая всемирно известная социальная сеть, как Instagram, и позволила Жозе рассказать о своем кулинарном таланте. Аккаунт перуанца насчитывает уже 1,5 миллиона подписчиков, и, кажется, это далеко не предел! Все больше растет интерес, проявляемый как приверженцами веганства, так и заядлыми мясоедами. И это не удивит того, кто лишь однажды увидел результаты трудов подростка.

Кажется, заставить себя разрушить такую красоту, будет непросто...

Не переживайте: можно будет приготовить самостоятельно!

Да-да, именно так. Автор десертов не держит рецепты в секрете, ведь, как можно вспомнить, он заинтересован в том, чтобы каждый понял, что веганство - это вкусно! Именно поэтому Жозе планирует начать вести собственный канал на YouTube, где он смог бы более подробно и пошагово рассказывать о приготовлении веганских десертов.

Итак, юноша не только открыл целую вселенную завораживающих блюд, но и готов предоставить каждому желающему возможность готовить их самостоятельно! Это заслуживает большого уважения. Остается лишь пожелать дальнейших успехов Жозе в развитии своих талантов, выпить освежающий, бодрящий смузи и с улыбкой пойти покорять новые вершины и в своей жизни!

На вкусный тортик время всегда найдется.

Хотели бы попробовать такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.