Никогда не понимала, зачем мармелад посыпают сахаром. Когда узнала, была удивлена
Мармелад – мое любимое лакомство. Считаю его относительно безопасным, поэтому балую такими конфетами и своих детей. Меня всегда интересовало, почему же на производстве мармелад посыпают сахаром. Я решила выяснить эту информацию и узнала еще немало интересного о своих любимых конфетах.
Сахар украшает мармелад
На производстве смесь заливают в специальные формы для застывания. Когда конфеты готовы, на них появляются непривлекательные корочки. Чтобы скрыть все погрешности, используется сахар. По сути, этот компонент служит украшением для конфет. Кроме того, сахар помогает смеси быстрее застыть. Элемент обладает высокой гигроскопичностью, он моментально впитывает влагу. Это позволяет значительно экономить время в условиях фабрики.
Сахарный песок добавляет особого вкуса ароматным фруктовым конфетам. Представить мармелад без этого элемента практически невозможно. Хотя сегодня в продаже появились и такие лакомства.
Впервые такое лакомство появилось много лет назад в странах Восточного Средиземноморья. Изначально мармелад готовился и продавался не в том виде, который известен нам сегодня. Местные жители вываривали ягоды и фрукты до максимального сгущения. Таким способом удавалось сохранить урожай на протяжении зимы.
В Англии под мармеладом подразумевают конфеты на основе цитрусовых. В некоторых же странах лакомство готовят даже из рябины.
Другие интересные факты про мармелад
- Мармелад обязательно входит в набор французских сухих пайков;
- это лакомство богато кальцием, поэтому его без опаски можно давать детям;
- мармелад может быть изготовлен на основе арбузных косточек, тыквы и даже газированных напитков;
- популярностью пользуется мармелад на основе "Кока-колы";
- самый большой мармеладный мишка весит 600 кг.
Отличный мармелад можно приготовить и в домашних условиях. Такая сладость точно придется по вкусу и принесет пользу домочадцам.