Делюсь рецептом сливового пирога на каждый день. Моя семья обожает его

Ближе к осени на прилавках появляется обилие сезонных фруктов и ягод. Слива - один из таким продуктов. И как нельзя кстати в это время придется рецепт пирога к чаю со сливами, корицей и мускатным орехом.

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога нужны следующие ингредиенты:

  • сливы - полкилограмма (без косточек);
  • мука универсальная - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • корица - одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха молотого;
  • молотый кардамон - на кончике чайной ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сливочное масло (несоленое, размягченное) - восемь столовых ложек + для смазывания формы;
  • сахар - один стакан + две столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • молоко (нежирное) - полстакана.

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, смазать маслом форму для пирога.
  2. В большой посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  3. В отдельной миске при помощи миксера взбить масло и один стакан сахара в течение трех минут, пока масса станет легкой и пушистой.
  4. Продолжать взбивать на медленной скорости, добавив яйцо и ванильный экстракт.
  5. Сухие ингредиенты и молоко, чередуя, постепенно добавить в миску с влажными ингредиентами.
  6. Продолжать взбивать на низкой скорости, пока тесто не станет достаточно густым и гладким.
  7. Переложить тесто на смазанный маслом противень и разровнять сверху. Распределить сливы по тесту, чтобы покрыть как можно больше поверхности, срезом вниз. Посыпать сливы двумя столовыми ложками сахара.
  8. Выпекать 50-60 минут до готовности в середине и золотисто-коричневого цвета сверху.
  9. После того как пирог испекся, вытащить форму из духовки и при помощи ножа отделить от нее бока бисквита. Оставьте полностью остывать на решетке перед подачей на стол.

Подавать остывшим до комнатной температуры, нарезанным, с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам этот рецепт показался интересным?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.