Вы, вероятно, не раз слышали фразу "все гениальное просто". Что ж, эта популярная пословица касается и кулинарии. Например, идеальный десерт можно приготовить с помощью всего трех ингредиентов, доступных и дешевых. Звучит, как утопия? Что ж, нет ничего невозможного, читайте дальше, чтобы узнать необычные рецепты вкусных и простых сладостей!
Печенье "как в магазине"
Если вы любитель арахисового масла, вы должны попробовать это. Чтобы приготовить это печенье, вам понадобится 200 г сливочного арахисового масла, 200 г белого сахара и 1 яйцо. Смешайте все три ингредиента с помощью электрического миксера, из теста сформируйте круглые шарики. Запекайте заготовки 5-8 минут.
Перед подачей украсьте печенье сахарной пудрой.
Рулет с шоколадом и арахисовым маслом
Вам понадобится 300 г печенья, 250 г шоколадной стружки и 300-400 мл сгущенного молока. Печенье смешайте с половиной сгущенного молока, подогрейте ингредиенты в микроволновке. Выложите тонким слоем в форму для запекания.
Остатки сгущенки перемешайте с шоколадной стружкой, растопите в микроволновой печи. Получившуюся смесь распределите поверх арахисового слоя. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, затем сверните в аккуратный рулет.
Персиковая феерия
Персики имеют удивительный вкус, особенно когда они спелые и сочные. С этими фруктами можно приготовить множество самых разных блюд, среди которых и это простое угощение.
Для этого десерта вам понадобится:
- 8-9 персиков;
- 340 мл газировки;
- смесь для кексов.
Равномерно распределите кусочки персиков по сковороде, в большой миске смешайте смесь для выпечки с газировкой. Получившейся смесью залейте фрукты. Накройте емкость фольгой, готовьте 18-20 минут. После этого вы можете снять фольгу и продолжать выпекать еще 30 минут. Если хотите, можете подать с шариком пломбира.
Хрустящее печенье за пару минут
200 г орехового масла, 200 г тростникового сахара и 1 яйцо - троица, необходимая для создания удивительно вкусного печенья. Перемешайте их в кухонном комбайне, готовое тесто аккуратными рядами выложите на противень. Запекайте 8-10 минут при 180 градусах.
Хрустящее печенье можно дополнить сухофруктами, орехами, цукатами... Часто я добавляю в десерт щепотку кокосовой стружки. Готовый десерт подавайте к чаю, украсив шоколадной глазурью или кремом из любимых фруктов.
Шоколадный брауни в комбайне
Эти пирожные являются реальным примером того, что простота может привести к великим вещам! Такой брауни можно приготовить меньше, чем за полчаса, что делает его идеальным блюдом для "экстренных случаев", когда гости на пороге, а в холодильнике пусто. Убедитесь, что у вас есть:
- 3 средних банана;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г какао-порошка.
В кухонный комбайн или блендер положите все три ингредиента и смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Аппетитную массу выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Готовьте 17-23 минуты при температуре 180 градусов.
Шоколадное лакомство украсьте сахарной пудрой. В процессе приготовления можете использовать любой вид шоколада, но я советую брать черный, так он признан очень полезным. Чтобы сделать брауни еще вкуснее, добавьте в тесто орехи, изюм.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание