Сегодня расскажу вам про свой любимый десерт! Макарон - воздушные французские пирожные, которые идеально впишутся в любое чаепитие. Тесто для классического угощения готовят из миндальной муки, яичных белков и сахара... Национальное лакомство получается хрустящим снаружи, очень нежным внутри.
В качестве начинки французские кондитеры используют самые разные комбинации, среди которых не только привычные сливочно-шоколадные кремы, но и действительно безумные сочетание. Например, каштаны. Именно таким необычным рецептом с вами поделюсь я!
Тесто для макарон
Используемые продукты:
- 100 г миндальной муки;
- 200 г сахарной пудры;
- 150 г гранулированного сахара;
- 120 г какао-порошка;
- 2 яичных белка.
Для начала стоит просеять миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок в небольшой миске. Перемешивайте рассыпчатые ингредиенты до однородности.
Взбейте яичные белки на низкой скорости до пенистой консистенции, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте, пока не образуется густая и плотная пена.
С помощью кулинарного шпателя аккуратно объедините сладкие белки с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто круговыми движениями, аккуратно соскабливая аппетитную массу со стенок металлической емкости.
Смешивайте в течение примерно минуты или до тех пор, пока тесто не станет жидким.
Переложите тесто в кондитерский пакет. Противень застелите листом пергамента, выдавливайте симметричные кружочки. На каждой заготовке сделайте несколько надколов острием зубочистки. Оставьте на 1 час.
Каштановый крем
Используемые продукты:
- 100 г жареного каштана, очищенного от кожуры и готового к употреблению;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 мл меда;
- 30 г коричневого сахара;
- 15 г ванилина;
- щепотка соли.
В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты и варите на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы каштаны не подгорели. Крем станет достаточно густым, а сверху будет образовываться тонкая пленочка, но вы можете просто убрать ее, постоянно помешивая смесь. Не доводите соус до кипения!
Используя блендер, смешайте крем до однородного состояния, продолжайте нагревать и энергично перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Готовый соус должен быть очень густым, почти как пюре. Каштановой смеси дайте остыть, после поместите тягучий крем в кондитерский пакет, положите в холодильник.
"Собираем" печенье!
Тесто для французских пирожных должно быть сухим и матовым. Поместите заготовки в духовку, запекайте в течение 16-18 минут при температуре 155 градусов.
Хрустящее печенье смажьте кремом, накройте вторым кружочком. Не ешьте готовые пирожные в первый день, потому что они намного вкуснее, когда начинка немного смягчает вкус. Воздушное лакомство подавайте к чаю или кофе.
Идеи для начинок
Этот десерт может быть очень разным! В тесто добавьте пищевой краситель, чтобы окрасить хрустящее печенье в безумные оттенки. Мне особенно нравятся пастельные тона, потому что так пирожные выглядят очень нежными и аккуратными.
Как еще можно приготовить макарон?
- С ванилью. Эти простые ванильные пирожные - идеальный рецепт для начинающих поваров, которые только осваивают нюансы приготовления кондитерских изделий.
- Соленая карамель. Карамельная начинка делает их красивыми и сладкими, в то время как немного соли прекрасно уравновешивает вкус.
- С клубникой и сливочным сыром. Легкая начинка из четырех ингредиентов делает это печенье похожим на ягодный чизкейк.
- С экстрактом мяты и рубленым темным шоколадом. На вкус десерт похож на ваш любимый вкус мороженого. Тот, который напоминает о детстве.
Одна столовая ложка растворимых гранул эспрессо придает глубокий кофейный вкус. Если у вас нет его под рукой, вы можете использовать растворимый кофе. В тесто можете добавить измельченные крекеры, печенье орео.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание