Множество вкусных десертов можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется немного времени и несколько ингредиентов. Необязательно покупать сладости в магазине, hand-made часто получается намного вкуснее. Им можно угостить знакомых и о себе не следует забывать.
Десерт из яйца
Безе можно приготовить за пару минут. Сначала нужно взять яйцо и разбить его в тарелку, а затем, прикрыв желток чашкой, слить белок и смешать его с 300 граммами сахарной пудры.
Перемешивать массу нужно руками. В результате должны получиться вот такие белые шарики. Их следует выложить на бумажную салфетку.
Далее шарики нужно положить в микроволновку, включенную на полную мощь. Через пару минут у нас получатся симпатичные белые безе.
Такое безе можно есть как самостоятельный десерт, так и с чем-нибудь вкусным и полезным, например, с ягодами - малиной и клубникой.
Для приготовления безе иногда используют кукурузный крахмал, который выполняет роль связывающего компонента.
Второе название безе - меренга. Впервые это слово было использовано в 1692 году в поваренной книге.
Безе также можно приготовить в духовке, но для этого потребуется больше времени, но зато они получаются хрустящими и сухими.
Также их можно использовать для верхнего слоя различных тортов, например, знаменитого торта Павлова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание