Мои дети не любят тыкву, но у удовольствием съедают тыквенные пончики с глазурью

Знаете ли вы, что с этим замечательным овощем можно сделать очень вкусную выпечку? Может быть, когда вы приступите к процессу изготовления этого уникального десерта из тыквы, окружающие начнут недоуменно переглядываться и даже недоверчиво фыркать. Не обращайте внимания.

Стоит кому-нибудь попробовать хоть один золотистый пончик, как скепсис едоков улетучится без следа. Угощение отличается необыкновенным вкусом, который оценит даже самый изощренный гурман. Рецепт привлекает небольшим количеством сахара, поэтому блюдо вполне подходит для рациона едоков, соблюдающих пост.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар (одна чашка);
  • сливочное масло (размягченное) - две столовые ложки;
  • консервированная тыква - одна чашка;
  • лимонный сок - одна столовая ложка;
  • мука – четыре с половиной стакана;
  • разрыхлитель - две чайные ложки;
  • пищевая сода - одна чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • мускатный орех (молотый) - пол чайной ложки;
  • сгущенное молоко - одна чашка;
  • масло (для фритюра).

Для изготовления глазури используют:

  • кондитерский сахар - три стакана;
  • апельсиновый сок – две-три столовые ложки;
  • сгущенное молоко - одна столовая ложка;
  • апельсиновая цедра (тертая) - одна чайная ложка.

Описание способа приготовления

Действуют так:

  1. Во вместительной миске взбивают яйца с сахаром и маслом до получения однородной массы.
  2. Взбивают тыкву с лимонным соком. Смешивают муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью, корицей и мускатным орехом.
  3. Массу постепенно добавляют к тыквенно-молочной смеси, накрывают и отправляют в холодильник на два часа.
  4. По истечении этого времени тесто выкладывают на поверхность, слегка присыпанную мукой, хорошо вымешивают и раскатывают ролл толщиной в 3-8 см. Разрезают на отдельные заготовки.
  5. Масло разогревают до 375 градусов в сковороде (электрической) или фритюрнице. Обжаривают в нем пончики с обеих сторон до появления румяного цвета.
  6. Жир сливают на бумажные полотенца.
  7. Изготавливают глазурь, смешав ингредиенты, представленные в рецепте. Опускают в нее вершины теплых пончиков.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность 1 пончика - 184 ккал. Кроме того, в нем содержится:

  • 7 грамм жира.
  • Холестерин - 14 мг.
  • Натрий - 111 мг.
  • 29 грамм углеводов (16 грамм сахара, 1 грамм клетчатки).
  • Белок - три грамма.

Еще один рецепт

Понадобятся:

  • 500 грамм тыквы.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Четыре столовые ложки масла растительного.
  • Одна чайная ложка дрожжей (сухих).
  • Три стакана муки (пшеничной).
  • Пудра сахарная.

Состав

Готовят так:

  1. Тыкву нарезают кубиками и отваривают, добавив в воду сахар (две столовые ложки).
  2. Отваренный овощ разминают в пюре и остужают.
  3. Добавляют в пюре сахар (2 ст. л.), масло, дрожжи и два стакана муки.
  4. Тщательно вымешивают и, накрыв пленкой, отправляют на два часа в тепло.
  5. Через два часа массу обминают и при необходимости добавляют еще немного муки.
  6. Отщипывают от теста небольшие кусочки и скатывают из них шарики. Оставляют подходить в продолжение 15 минут. Лучше выкладывать шарики на противень, смазанный маслом.
  7. Жарят пончики в большом количестве жира.

Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.