Торт, который поражает еще в процессе готовки: вкус и запах уникальны (рецепт)

Необычно простой и очень понятный пошаговый рецепт готовки пирога с основой из киселя в сочетании с куриными яйцами, джемом и грецкими орехами с таким интересным названием "Кисельные берега". Вы точно попадете в сказку, как только попробуете такую необычную на первый взгляд сладость.

Ингредиенты для готовки

Приготовление десерта на 8 порций требует наличия следующих продуктов питания:
  • клубничный кисель в количестве 200 грамм;
  • пшеничная муки - 70 грамм;
  • разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой) - одна чайная ложка;
  • три куриных яйца любой категории;
  • джем (абрикосовый);
  • присыпка из дробленых грецких орехов.

Как приготовить необычный десерт

Кисель необходимо немного размять руками. После продукт нужно извлечь из упаковки.

В массу следует добавить пшеничную муку и разрыхлитель в указанных ранее пропорциях.

Отдельно до пены взбить яйца. Все вместе соединить, взбить.

Застелите круглую форму для выпечки пергаментом. Нужно немного смазать подсолнечным маслом бока и дно емкости. Дополнительно можно присыпать участки мукой. Влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Проверить состояние пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна быть сухой при погружении в десерт).

Пирог готовится довольно быстро. Будьте бдительны. Когда десерт будет готов, его надо вынуть из духовки и осторожно освободить от пергамента. Положите выпечку на плоское блюдо. Верхушку изделия промажьте дополнительно джемом или вареньем.

Сверху пирог присыпьте дроблеными грецкими орехами.

Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили вы когда-либо этот десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.