Ингредиенты для готовки
- клубничный кисель в количестве 200 грамм;
- пшеничная муки - 70 грамм;
- разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой) - одна чайная ложка;
- три куриных яйца любой категории;
- джем (абрикосовый);
- присыпка из дробленых грецких орехов.
Как приготовить необычный десерт
Кисель необходимо немного размять руками. После продукт нужно извлечь из упаковки.
В массу следует добавить пшеничную муку и разрыхлитель в указанных ранее пропорциях.
Отдельно до пены взбить яйца. Все вместе соединить, взбить.
Застелите круглую форму для выпечки пергаментом. Нужно немного смазать подсолнечным маслом бока и дно емкости. Дополнительно можно присыпать участки мукой. Влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Проверить состояние пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна быть сухой при погружении в десерт).
Пирог готовится довольно быстро. Будьте бдительны. Когда десерт будет готов, его надо вынуть из духовки и осторожно освободить от пергамента. Положите выпечку на плоское блюдо. Верхушку изделия промажьте дополнительно джемом или вареньем.
Сверху пирог присыпьте дроблеными грецкими орехами.
Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание