Мороженое любят практически все. Оно бывает в брикетах, стаканчиках, вафельных рожках. Также мороженое служит отличным дополнением к сладким вафлям и кофе, а более широкое применение оно нашло в приготовлении молочных коктейлей. Но в современном кулинарном мире нашли более неординарное использование этого десерта - в качестве начинки.
Удивительное сочетание печенья, шоколада и мороженого представляет рецепт "Тройное удовольствие".
Основа кекса - печенье
Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
- масло сливочное - 110 грамм;
- сахар (желательно тростниковый) - 120 грамм;
- соль - на кончике ножа;
- куриное яйцо - 1 штука;
- ванилин - 10 грамм;
- мука пшеничная - 200 грамм;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
Масло растереть с сахаром до однородной массы, затем добавить остальные продукты и тщательно перемешать. После этого тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
После того, как тесто для печенья остыло, его необходимо небольшими шариками выложить на смазанный противень. Такие печенюшки нужно выпекать при температурном режиме 180 градусов в течение 15 минут.
Готовое печенье должно обязательно остыть. За это время можно приготовить шоколадный ганаш.
Шоколадная глазурь
Для нее понадобится:
- шоколад темный - 600 грамм;
- сливки жирные - 200 грамм.
Шоколад необходимо расколоть на куски и положить его на водяную баню. После того как шоколад начнет плавиться, добавить в него теплые сливки и при постоянном помешивании довести до однородной консистенции.
Шоколадно-сливочная заливка готова.
Шоколадный кекс - секрет в начинке
Небольшую часть шоколадной глазури (примерно одну треть) надо выложить на форму для кекса и распределить равномерно тонким слоем по всей поверхности. Сверху выложить остывшее и раскрошенное печенье - половину от всего объема.
Следующим слоем - средним - распределяется по форме мороженое. Можно взять просто сливочное, а можно с добавлением шоколадной крошки (или любое другое по вкусу).
Сверху на мороженое раскрошить оставшееся печенье и залить остатками шоколадного ганаша.
Далее готовый десерт отправляется в морозилку примерно на 25 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание