Шоколадный кекс с неожиданной начинкой: внутри - мороженое

Мороженое любят практически все. Оно бывает в брикетах, стаканчиках, вафельных рожках. Также мороженое служит отличным дополнением к сладким вафлям и кофе, а более широкое применение оно нашло в приготовлении молочных коктейлей. Но в современном кулинарном мире нашли более неординарное использование этого десерта - в качестве начинки.

Удивительное сочетание печенья, шоколада и мороженого представляет рецепт "Тройное удовольствие".

Основа кекса - печенье

Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

- масло сливочное - 110 грамм;

- сахар (желательно тростниковый) - 120 грамм;

- соль - на кончике ножа;

- куриное яйцо - 1 штука;

- ванилин - 10 грамм;

- мука пшеничная - 200 грамм;

- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.

Масло растереть с сахаром до однородной массы, затем добавить остальные продукты и тщательно перемешать. После этого тесто следует убрать в холодильник на полчаса.

После того, как тесто для печенья остыло, его необходимо небольшими шариками выложить на смазанный противень. Такие печенюшки нужно выпекать при температурном режиме 180 градусов в течение 15 минут.

Готовое печенье должно обязательно остыть. За это время можно приготовить шоколадный ганаш.

Шоколадная глазурь

Для нее понадобится:

- шоколад темный - 600 грамм;

- сливки жирные - 200 грамм.

Шоколад необходимо расколоть на куски и положить его на водяную баню. После того как шоколад начнет плавиться, добавить в него теплые сливки и при постоянном помешивании довести до однородной консистенции.

Шоколадно-сливочная заливка готова.

Шоколадный кекс - секрет в начинке

Небольшую часть шоколадной глазури (примерно одну треть) надо выложить на форму для кекса и распределить равномерно тонким слоем по всей поверхности. Сверху выложить остывшее и раскрошенное печенье - половину от всего объема.

Следующим слоем - средним - распределяется по форме мороженое. Можно взять просто сливочное, а можно с добавлением шоколадной крошки (или любое другое по вкусу).

Сверху на мороженое раскрошить оставшееся печенье и залить остатками шоколадного ганаша.

Далее готовый десерт отправляется в морозилку примерно на 25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам пробовать выпечку в сочетании с мороженым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.