Что может быть лучше домашней выпечки? Если вы любите печеные десерты с яблоками, предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкуснейшего пирога. Он получается очень высоким, необычным и тает во рту. Готовится такой пирог очень просто, поэтому вы с легкостью освоите этот процесс.
Ингредиенты для яблочного пирога
Для начинки вам понадобятся:
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 300 г;
- мука – 1 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- соль – щепотка.
Для теста потребуется:
- мука – 2 ст.;
- сахар 400 г;
- сливочное масло – 2 уп. (по 200 г);
- вода – 140 мл;
Кроме этого вам нужно иметь 1 взбитое яйцо и одну круглую форму для выпечки.
Способ приготовления
Вымойте яблоки. Очистите их от кожуры и удалите все косточки. Измельчите плоды на мелкие дольки. Соедините кусочки яблок с сахаром, мукой, корицей. Добавьте в смесь щепотку соли.
Займитесь приготовлением теста. Замесите его из продуктов, которые указаны в рецепте. Вы можете сделать это вручную либо при помощи миксера. Разделите тесто на три части.
Раскатайте одну часть и поместите в круглую форму для выпечки с высокими бортами.
Уложите яблочные дольки слоями.
Теперь раскатайте оставшиеся две трети теста на столешнице, покрытой мукой. Как только он станет нужной толщины, аккуратно поместите этот слой теста поверх коржа с яблочной начинкой.
Нажмите на тесто (на яблоки и его нижнюю часть). Тесто, которое свисает, нужно аккуратно подрезать при помощи ножа.
Затем с помощью большого пальца равномерно надавите на тесто по краю. Это поможет соединить две части теста так, чтобы они не распались. Смажьте верхнюю часть будущего пирога взбитым яйцом и посыпьте сахаром. В верхней части сделайте небольшие надрезы.
Выпекайте яблочный пирог в течение часа. Температура в духовом шкафу должна составить 180 градусов. Вот и все, оригинальный и вкусны яблочный пирог готов. Разделите его на порционные куски и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого либо с ванильным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание