Есть хлебобулочные изделия, которые выглядят так хорошо, что вы не хотите их есть - хотя вы точно знаете, что они будут иметь прекрасный вкус.
Этот дом небольшого размеров прозрачной оболочке, безусловно, один из них. Если у вас достаточно терпения и навыков, вы можете придумать что-то действительно особенное.
Компоненты для блюда
Для бисквитной основы:
- 125 грамм размягченного сливочного масла;
- несколько яиц;
- семь столовых ложек пшеничной муки;
- половина стакана сахарного песка;
- четверть стакана крахмала;
- пол чайной ложки соли;
- половина столовой ложки разрыхлителя без горки;
- 30 грамм молока при необходимости.
Для сливочного крема красного оттенка:
- полпачки мягкого масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- кусок сливочного сыра (100 грамм);
- красный пищевой краситель в количестве 10 грамм.
Для создания домика:
- 1 столовая ложка масла;
- сахарный жемчуг (серебро и золото);
- сладкие звезды (сахарные);
- растопленный темный шоколад;
- зубочистка;
- пинцет небольшого размера для работы;
- немного сахарной пудры.
Для желатинового шарика:
- три столовые ложки листового желатина;
- девять столовых ложек холодной воды;
- воздушные шары.
Технология изготовления
Вначале перемешайте сливочное масло и указанное количество сахара до образования пены, постепенно вбивая яйца, а после смешайте остальные составляющие рецептуры. Налейте полученное тесто в емкость для выпечки, диаметр которой равен 15 см, выпекайте пирог небольшого размера чуть более получаса при температурном режиме 170 градусов, в позиции "верх и низ". Дайте выпечке остыть, а затем отрежьте верхнюю часть бисквита и, например, при помощи тарелки, поставленной обратной стороной на торт, его края.
Перемешайте мягкое масло, сыр (сливочный), а также сахарную пудру и пищевой порошок красного оттенка. Распределите полученную смесь по пирогу.
Возьмите порезанные остальные части теста, раскрошите их в тару и замесите в тесто с добавлением размягченного масла. Постройте небольшой домик из теста, в комплекте дымоходом и, конечно, крышей.
Далее необходимо «смонтировать» на домик, применяя небольшие шоколадные капли в качестве «клеящего средства», маленькие двери и окошки из белого шоколада, которые можно обрамить черным горьким шоколадом. Задекорируйте здание блестящими бусинами.
Формирование сферы для десерта
Замочите желатинирующий состав в воде, оставьте набухнуть на протяжении 10 минут. Затем растопите его на водяной бане, прежде чем дать остыть до 35 градусов. Надуйте воздушный шар, протрите его теплой водой и высушите.
Затем надо очень тонко смазать его маслом. После дважды протяните его через желатин в жидком состоянии. Далее надо шар подвесить на веревку и дать ему подсохнуть не менее суток.
Рекомендация: лучше приготовьте не один шар, если один из желатиновых шариков сломается, то будут запасные части.
Теперь аккуратно выпустите воздух из баллона и выньте полую оболочку из оставшейся желатиновой сферы.
С помощью пары капель сиропа вы наклеиваете украшение - сладкие звездочки из сахара, на внутреннюю поверхность шарика.
Теперь положите дом на основную часть десерта и посыпьте его сахарной пудрой. Расположите сферу над ним. Готово! Домик можно заменить при желании на сладкого снеговика.
Поистине эта сфера создана как по волшебству. Полюбуйтесь ею, прежде чем переходить к наслаждению вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание