Мама печет торт "Якуб" с вишневым компотом. Выглядит красиво, но на вкус еще лучше

Моя мама очень любит баловать нас с сестрой различными вкусными десертами. Одним из ее кулинарных шедевров является торт "Якуб". Готовить его очень просто. В качестве основного ингредиента вам понадобится вишневый компот. Этот торт не только выглядит красиво, но еще обладает просто восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить торт "Якуб", нам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • три с половиной стакана универсальной муки;
  • одна пачка маргарина;
  • один стакан жирных сливок;
  • шесть яичных желтков;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • две маленькие ложки разрыхлителя.

Для безе:

  • двенадцать больших ложек сахара;
  • три столовые ложки вишневого компота;
  • шесть яичных белков.

Для крема:

  • три упаковки ванильного пудинга;
  • три стакана цельного молока;
  • четыре большие ложки сахара;
  • одна пачка маргарина.

Пошаговый рецепт приготовления торта

1. Положите все ингредиенты для теста на доску и замесите однородное тесто, при необходимости посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к вашим рукам и доске. Положите тесто в холодильник на один час, можно больше.

2. По истечении этого времени разделяем тесто на 6 равных частей. Раскатываем первую часть теста.

3. Взбиваем два белка до образования густой пены. Добавляем одну ложку вишневого компота и четыре большие ложки сахара. Размешиваем.

4. Выкладываем первую часть раскатанного теста на заранее приготовленный противень, льем равномерно на него взбитые яичные белки с сахаром и компотом.

5. Затем мы берем вторую часть теста и раскатываем тонким слоем, кладем на взбитую пену и слегка прижимаем.

6. Выпекайте приготовленное тесто в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Повторите действие с оставшимся тестом, сделав три таких заготовки.

А теперь займемся приготовлением крема. Масло перетираем в пушистую массу, а затем постепенно добавляем по ложке холодного пудинга. Готовая масса делится пополам. Тщательно промазываем наши заготовки.

Завершение приготовления и подача на стол

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Мама обычно поливает сверху шоколадом. Он не портит вкус торта, а наоборот - дополняет его и обогащает. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Оставьте торт в прохладном месте на всю ночь.

На следующее утро можно разрезать десерт и подавать на сервировочных тарелках, украшая его ягодами вишни. Так торт будет смотреться еще красивее и станет вкуснее. Приятного аппетита! Надеюсь, вы попробуете приготовить такой десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печь торты? Какой ваш самый любимый?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.