Одинаково хороши и с кофе, и с вином: на девичник готовлю элегантную закуску - миндальные лепестки

Мы с подружками уже и не вспомним, с чего начался наш необъявленный чемпионат по кулинарным изыскам. Но на каждый девичник каждая из нас старается приготовить что-нибудь новенькое. У наших соревнований есть и негласные правила: блюдо должно быть красивым, не слишком калорийным и желательно необычным. А еще оно должно одинаково хорошо сочетаться и с вином, и с чаем или кофе, ведь наши встречи проходят по-разному: это может быть и чопорное чаепитие, и веселая пижамная вечеринка.

Недавно мне удалось впечатлить подруг легким и весьма элегантным десертом. Я приготовила миндальные лепестки, потратив, кстати, на это всего полчаса.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 60 г молотого миндаля;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • миндальные слайсы для украшения;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, отделите яичные белки от желтков. Добавьте стакан сахара к яичным белкам и взбейте венчиком. Добавить в тесто муку, сахарную пудру и соль. Молотый миндаль добавляйте порционно, сразу тщательно перемешивая.

Накройте противень бумагой для выпечки. Ложкой распределите на бумаге маленькие круглые порции теста. Посыпьте кусочками миндаля.

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 ºC на 8-10 минут.

Готовые лепешки выньте их из духовки и, прежде чем они остынут, придайте им форму лепестков, слегка нажав на две стороны, стараясь не сломать их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с ароматом миндаля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.