В Португалии влюбилась в местные пирожные: рецепт с нежным лимонным кремом

Я очень люблю путешествовать. Из каждой поездки я привожу не только много красивых фотографий, но и рецепты национальной кухни той страны, в которой побывала. Вот и из Португалии я приехала с новым блюдом, которым удивила своих друзей. Пирожные с нежнейшим лимонным кремом пришлись по вкусу всем без исключения. Попробуйте и вы этот восхитительный десерт.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить шесть маленьких тарталеток с лимонным кремом внутри, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • одна упаковка готового замороженного слоеного теста;
  • один стакан жирных сливок;
  • полстакана сахарного песка;
  • четыре яичных желтка;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • цедра с половины лимона.

Вот из этих простых ингредиентов получается очень вкусные и изысканные пирожные, которые на удивление нравятся всем без исключения.

Приготовление

Приготовить пирожные очень просто, справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Для начала разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.

С помощью большой кружки или формы для печенья вырежьте из теста шесть кружочков. Положите их внутрь формочек для кексов, так чтобы у вас получилась корзиночка, которую мы будем в дальнейшем заполнять лимонной начинкой.

Для того чтобы приготовить эту самую начинку, смешайте в кастрюльке сливки, желтки, муку и цедру лимона. Нагревайте полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще в течение пары минут до загустения крема.

Выложите крем в корзиночки из теста и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте мини-пирожные около двадцати минут.

Готовые тарталетки слегка остудите. Их можно украсить их корицей, сахарной пудрой или цедрой лимона. Подавайте цитрусовые корзиночки вместе с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите рецепты кухонь народов мира?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.