Стефани накрыла стол для гостей изысканными блюдами: но все они оказались десертами

Сладкое на протяжении всей истории кулинарии занимало особое место в сердцах людей. Еще в самые древние времена десерт в виде фруктов мог присутствовать в трапезе первых людей, пусть это и было продиктовано природой, а не эстетикой. Однако в современном мире сладости - не просто блюда, с помощью которых люди закрывают свою потребность в глюкозе, но и настоящие произведения искусства. К тому же многие повара стараются совершенствовать свои навыки, чтобы создавать еще более сложные шедевры. Именно так и делает героиня этой истории.

Фото блюд

На первый взгляд кадр с воскресным обедом кажется совершенно обычным: макароны с сыром на гарнир, ребрышки как основное блюдо, зеленый горошек для закуски - просто и сытно. Однако если внимательно присмотреться, то можно заметить, что блюда выглядят не совсем привычно. Их цвет и фактура отличаются от тех, что люди привыкли видеть у себя на столе.

И в этом нет ничего удивительного, ведь все они - на самом деле торты.

Кулинарный талант

Стефани Бримли, шеф-кондитер из города Глендейла, который находится в штате Аризона в США, занимается приготовлением подобных десертов уже много лет. Она привыкла радовать гостей необычными и очень вкусными блюдами, которые создает для дружеских посиделок. Для нее это в первую очередь увлечение и возможность придумать что-то необычное, а не способ заработка.

Многие вещи для украшения она создает с помощью мастики. Это очень долгая работа, требующая внимания и способная занять около восьми часов. Каждая горошина или макаронина формируется вручную, а мелкие штрихи наносятся зубочисткой. Также женщина использует глазурь и карамель, чтобы придать своим творениям блеск, к примеру, как у гороха из банки. Чтобы создать подпалины, характерные для приготовленной в духовке пищи, Стефани использовала безе и газовую горелку, с помощью которой она и сделала следы от огня. Это действительно очень тщательный подход к деталям.

Популярность в Сети

У женщины есть своя страница, где она периодически выкладывает фото своих кондитерских изделий, чтобы проверить, как быстро их смогут отличить от скопированных блюд. В свои 39 лет Стефани не планирует останавливаться на достигнутом, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. В будущем она собирается сделать точную копию мясной лазаньи, на которой будет тянуться сыр. К тому же у нее много и других идей. Со временем она хочет воплотить их все.

И это весьма неплохо. Ведь когда у человека есть интересное увлечение, то его жизнь становится гораздо более насыщенной. Прогресс в любимом деле и реакция близких радуют, а свежие навыки помогают в работе. К тому же Стефани очень нравится наблюдать за реакцией людей, когда они понимают, что это совсем не то блюдо, каким оно кажется. Это тоже подталкивает ее к совершенству - стремление сделать действительно качественную и вкусную копию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, насколько могут быть вкусны такие десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
:Желания попробовать не возникло
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.