Мы все любим пышный, свежеиспеченный шоколадный торт. Когда я бываю в гостях у подруги, она всегда угощает меня своей фирменной выпечкой. Торт удивительно вкусный, но и способ его приготовления не менее интересный. Этот рецепт начинается с... уничтожения произведения кулинарного искусства. На то есть очень веская причина, и поверьте, когда вы попробуете результат, то согласитесь, что этот торт - самый лучший.
Необходимые ингредиенты
Нельзя назвать этот торт дешевым, поскольку для его приготовления используются дорогостоящие сливочные сыры. Поэтому подруга и готовит его по особым случаям, ведь встречаемся мы не так часто.
Для теста:
- Пачка сливочного масла.
- Сахар - 80 г.
- 4 яйца.
- Орехи по вкусу. В оригинале - фундук.
- Муки - 250 г.
- Какао - 2 столовые ложки.
Для начинки:
- Упаковка сливочного сыра.
- 1 чашка сливок.
- Маскарпоне - 100 г.
- 1/4 стакана сахара.
- Клубничный джем.
- 3,5 чашки клубники.
Способ приготовления
- Положите все ингредиенты для теста в большую миску и смешайте их с помощью миксера. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем, чтобы приготовить кремовую начинку, смешайте сливочный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.
- Как только готовый пирог остынет, вырежьте углубление в верхней части коржа, глубиной до 2 см. Держите край торта нетронутым. Раскрошите вынутые кусочки и отложите в сторону.
- Покройте дно заготовки клубничным вареньем, а сверху выложите свежую клубнику.
- Заполните пустоту кремом, превратив его в небольшую насыпь в центре. Затем накройте конструкцию крошками от пирога.
И вот он у вас - немецкий кремовый торт с клубникой. Разве это не выглядит потрясающе? Я уверяю вас, что на вкус он просто великолепный. Я никогда не пробовала ничего вкуснее. Ни один магазинный торт не сравнится с ним! Теперь и я хочу попробовать испечь такой, чтобы удивить друзей. Этот рецепт я специально выпросила у подруги.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание