Зимой часто покупаю груши. Решила попробовать что-то новенькое и залила их шоколадом — получилось божественно

Зимой организму особенно требуются витамины. Я стараюсь поддерживать свое здоровье, поэтому ем много фруктов. Мои любимые - это груши, из них я готовлю самые разные десерты. Так, например, недавно решила попробовать что-то новенькое: залила груши шоколадом. Такого потрясающего результата я даже на ожидала. Теперь этот десерт один из моих фаворитов.

Что нужно для приготовления

Для того чтобы приготовить этот божественный десерт из груш, необходимы следующие ингредиенты:

  • Шесть крупных груш. Не используйте слишком мягкие плоды, так как они развалятся при нагревании, но и недозрелые, жесткие брать не стоит, ведь они не пропекутся до нежного, мягкого состояния.
  • Полстакана белого вина. Я использовала сухое вино, но можно взять и десертное, и даже поэкспериментировать с красным или другими алкогольными напитками.
  • Четыре плитки темного или молочного шоколада.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Десерт получается очень изысканным и нежным, однако готовится он очень просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Груши тщательно вымойте и очистите от кожуры, удалите также плодоножку и несъедобную "попку".

Сливочное масло растопите в глубокой посуде, когда оно растает, положите в емкость груши и залейте вином. Нагревайте смесь до того, пока жидкость полностью не выкипит.

После засыпьте фрукты сахарным песком и продолжайте готовить на самом медленном огне. Когда сахар превратится в карамель и покроет плоды, груши можно доставать.

Тем временем поломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане. Горячие груши полейте шоколадной глазурью и дайте немного остыть.

Подавать такой роскошный десерт лучше сразу. Можно украсить глазированные груши листочками мяты и сервировать шариком ванильного мороженного.

Получается очень вкусно и красиво!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите придумывать новые рецепты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.