Сестра поделилась рецептом вкусного двухслойного пирога с глазурью из халвы

Если вы являетесь любителем домашней выпечки, я вам рекомендую следующий рецепт. Приготовленный по нему пирог имеет два слоя. Десерт получается очень вкусным. В нем удачно сочетаются кокос с яблоками и халвой. Более того, блюдо внешне выглядит довольно эффектно. Подробнее о приготовлении этого пирога далее.

Ингредиенты, которые я использую для теста

Прежде чем приступить к выпеканию, для теста вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • сливочным маслом (200 г.);
  • сахарной пудрой (ее вам понадобится не менее одного стакана);
  • желтками в количестве восьми штук и четырьмя белками;
  • порошком для выпечки (полторы чайных ложки);
  • водой и порошком какао (по одной столовой ложке);
  • пшеничной мукой (полтора стакана).

Ингредиенты для слоев

Состав кокосового слоя представлен такими ингредиентами:

  • куриными яйцами, а именно четырьмя белками;
  • сахаром (вам хватит половины стакана);
  • кокосовой стружкой (150 г.).

Для приготовления яблочного слоя нужны будут яблоки (полтора килограмма).

Чтобы сделать глазурь, вам нужно запастись следующим:

  • сахаром (одной четвертой частью стакана);
  • молоком (можно ограничиться пятью столовыми ложками);
  • сливочным маслом (50 г);
  • халвой (150 г);
  • порошком какао (одной маленькой ложкой, но данный компонент считается необязательным).

Делаем тесто

Сначала я готовлю тесто. Для этой цели в отдельную миску кладу сливочное масло (200 г) и всыпаю туда сахарную пудру. Далее содержимое емкости хорошенько взбиваю посредством миксера и добавляю восемь желтков, после чего все снова размешиваю.

После в миску всыпаю пшеничную муку и порошок для выпечки. Теперь остается все тщательно перемешать. В отдельной миске с помощью миксера взбиваю четыре белка. Этот продукт потом добавляю в емкость с приготовленной продуктовой массой. Все перемешиваю, разделяю на две части. Первую оставляю в сторону, а вторую обогащаю порошком какао, водой (одной большой ложкой) и перемешиваю.

Формирование пирога

На данном этапе смесь из какао перекладываю в посудину для выпечки, которую предварительно выстилаю пергаментной бумагой. В небольшой посудине смешиваю кокосовую стружку с сахаром и четырьмя белками. Затем эту приготовленную массу определяю сверху на смесь из какао, формируя кокосовый слой, который покрываю тертыми яблоками.

Сверху определяю остатки теста и тщательно его размазываю, чтобы не оставалось непокрытых участков.

После выполнения этих действий посудину с заготовкой ставлю в духовой шкаф на 50 минут. Выпекаться пирог должен при 180-градусной температуре.

Завершающий этап

В последнюю очередь из указанных ингредиентов готовлю глазурь. Данный компонент делаю в небольшой миске.

Потом приготовленной смесью нужно покрыть ваше кулинарное изделие и отставить в сторону, чтобы глазурь застыла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится домашняя выпечка? Есть ли у вас любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.