Если вы являетесь любителем домашней выпечки, я вам рекомендую следующий рецепт. Приготовленный по нему пирог имеет два слоя. Десерт получается очень вкусным. В нем удачно сочетаются кокос с яблоками и халвой. Более того, блюдо внешне выглядит довольно эффектно. Подробнее о приготовлении этого пирога далее.
Ингредиенты, которые я использую для теста
Прежде чем приступить к выпеканию, для теста вам нужно будет запастись такими продуктами:
- сливочным маслом (200 г.);
- сахарной пудрой (ее вам понадобится не менее одного стакана);
- желтками в количестве восьми штук и четырьмя белками;
- порошком для выпечки (полторы чайных ложки);
- водой и порошком какао (по одной столовой ложке);
- пшеничной мукой (полтора стакана).
Ингредиенты для слоев
Состав кокосового слоя представлен такими ингредиентами:
- куриными яйцами, а именно четырьмя белками;
- сахаром (вам хватит половины стакана);
- кокосовой стружкой (150 г.).
Для приготовления яблочного слоя нужны будут яблоки (полтора килограмма).
Чтобы сделать глазурь, вам нужно запастись следующим:
- сахаром (одной четвертой частью стакана);
- молоком (можно ограничиться пятью столовыми ложками);
- сливочным маслом (50 г);
- халвой (150 г);
- порошком какао (одной маленькой ложкой, но данный компонент считается необязательным).
Делаем тесто
Сначала я готовлю тесто. Для этой цели в отдельную миску кладу сливочное масло (200 г) и всыпаю туда сахарную пудру. Далее содержимое емкости хорошенько взбиваю посредством миксера и добавляю восемь желтков, после чего все снова размешиваю.
После в миску всыпаю пшеничную муку и порошок для выпечки. Теперь остается все тщательно перемешать. В отдельной миске с помощью миксера взбиваю четыре белка. Этот продукт потом добавляю в емкость с приготовленной продуктовой массой. Все перемешиваю, разделяю на две части. Первую оставляю в сторону, а вторую обогащаю порошком какао, водой (одной большой ложкой) и перемешиваю.
Формирование пирога
На данном этапе смесь из какао перекладываю в посудину для выпечки, которую предварительно выстилаю пергаментной бумагой. В небольшой посудине смешиваю кокосовую стружку с сахаром и четырьмя белками. Затем эту приготовленную массу определяю сверху на смесь из какао, формируя кокосовый слой, который покрываю тертыми яблоками.
Сверху определяю остатки теста и тщательно его размазываю, чтобы не оставалось непокрытых участков.
После выполнения этих действий посудину с заготовкой ставлю в духовой шкаф на 50 минут. Выпекаться пирог должен при 180-градусной температуре.
Завершающий этап
В последнюю очередь из указанных ингредиентов готовлю глазурь. Данный компонент делаю в небольшой миске.
Потом приготовленной смесью нужно покрыть ваше кулинарное изделие и отставить в сторону, чтобы глазурь застыла.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание