Запеканка на завтрак из кускуса, для приготовления которой даже миксер не нужен

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт запеканки из кус-куса, с яблоками и добавлением корицы, которая на вкус похожа на яблочный пирог. Десерт не содержит муки, жира и сахара, он подслащен кленовым сиропом. Дополнительным подслащивающим элементом является шоколадная глазурь из темного шоколада, которую также можно приготовить без сахара. Запеканка получается не слишком сладкой, к тому же она питательная и полезная, поэтому даже на диете мы можем позволить себе один кусок.

Неоспоримым преимуществом для работающих женщин также является скорость и простота реализации. Вам не понадобится даже миксер. Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты ложкой, положить в форму и отправить в духовку. Такая запеканка идеально подходит как для десерта, так и для сладкого завтрака.

Продукты для приготовления

Приготовить этот десерт просто, но в рецепте есть продукты, о которых вам нужно позаботиться заранее.

Список ингредиентов для основы:

  • одна чашка кускуса;
  • полтора стакана молока;
  • три яблока;
  • четыре куриных яйца;
  • полторы чайные ложки корицы;
  • четыре столовые ложки кленового сиропа.

Дополнительные ингредиенты для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада (брют без сахара);
  • одна столовая ложка молока;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления

Насыпать кус-кус в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Очистить и натереть яблоки на крупной терке. Разбить яйца в миску, добавить кленовый сироп, корицу, тертые яблоки и охлажденный кус-кус. Все тщательно перемешать ложкой. Переложить в форму (диаметром около 22-24 см), застеленную пергаментной бумагой для выпечки, выровнять сверху и поставить в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Для приготовления глазури нужно растворить шоколад с добавлением молока на водяной бане. Затем выложить сверху на торт и посыпать кокосовой стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот необычный рецепт? Рискнете попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.