Морковный бисквит со сметанным кремом любят даже те, кто не ест морковь

Он такой нежный и воздушный, что его едят даже те, кто не очень любит морковь. Такой бисквит прекрасно подходит детям, ведь он не только вкусный, но и полезный.

Использование овощей в сладкой выпечке применяется хозяйками не часто, но это напрасно. От добавления моркови бисквит получается красивого цвета и приятным на вкус.

Готовится легко и просто по рецепту нашего мастер-класса.

Морковный бисквит "Неженка"

Подготовьте заранее миску для взбивания теста, венчик или миксер, силиконовую разъемную форму для бисквита или обычную форму, смазанную маслом.

Для состава бисквитного десерта "Неженка" нужны следующие ингредиенты:

  • 4 шт. куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепоть поваренной соли;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 150 г или 2 моркови, протертые на терке.

Для сметанного крема понадобятся:

  • 250 г сметаны 20-процентной;
  • 50 г сахарной пудры для взбивания.

Взбить и испечь воздушное великолепие

Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара, добавив щепоть соли.

Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.

Можно не отделять белки от желтков, а взбивать яично-сахарную массу вместе.

В яичную смесь постепенно вводить муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Добавить морковь в тесто с желтками, перемешать венчиком или деревянной лопаткой.

Если отдельно взбивали белки, добавьте их в полученную тестовую массу, перемешивая ложкой.

  • Выложить тесто в силиконовую или разъемную форму, выстеленную пергаментом.
  • Можно выложить в сковороду без ручки, смазанную маслом.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. В зависимости от свойств духовки время выпечки может увеличиваться или уменьшаться, тесто надо проверять на готовность.
  • Проверить готовность бисквита шпажкой, проткнув торт, если она чистая, бисквит готов.

Приготовить сметанный крем, пока бисквит печется.

Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, достать из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо. Горячим залить сметанным кремом.

Можно вместо крема использовать сахарную пудру. Подавать нарезанным на кусочки.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился оригинальный рецепт морковного бисквита "Неженка"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.