Торт "Импровизация" с изюмом - изысканный десерт с простым рецептом

Оригинальный и очень вкусный торт "Импровизация" с изюмом - изысканный десерт для праздничного стола. При этом рецепт приготовления очень прост. Гости от десерта будут в восторге! Торт можно приготовить на день рождения или крестины.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит - первый в списке.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка порошка к печенью;
  • 1 стакан муки;
  • 30 грамм какао;
  • 150 грамм сахара.

Средний корж.

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм изюма и столько же измельченных орехов;
  • 2 куриных белка;
  • сахар (примерно 2-3 ст.л.);
  • 30 грамм муки;
  • 1/2 ч ложки порошка к печенью.

Для приготовления крема понадобится:

  • 200 грамм масла;
  • 200 грамм ванильной халвы.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит. Яйца следует хорошо взбить с сахаром, добавить муку, порошок для печенья, какао. Все нужно перемешать, разделить в две формы диаметром 23 см. После следует одновременно выпекать около получаса в разогретой до 170ºС духовке.

Далее нужно приготовить средний бисквит. Белки следует хорошо взбить с сахаром, аккуратно смешать с изюмом и орехами. Выпекать массу в духовке в течение получаса при 170ºс.

Далее следует бисквиты пропитать малиновым сиропом. После нужно собрать торт и перемазать кремом коржи. Далее нужно выложить консервированные вишни, замоченные в роме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы попробовать приготовить такой торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.