Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного интересного десерта. Самое смешное, что о нем мне рассказал муж. Он же и показал, как его просто готовить. Супруг просто взял дыню, обернул ее в пленку и обмакнул ее в шоколад. Полученный десерт в виде яйца привел детей в восторг. Им торт понравится и внешне, и по вкусу. Детки сказали, чтобы папа еще приготовил им такой десертик из шоколада и малинового варенья.
Ингредиенты для сладкого изделия
Для приготовления самого шоколадного яйца потребуется:
- 600 грамм темного шоколада;
- 1 дыня;
- пластиковая упаковка;
- скотч;
- пергамент.
Для приготовления сливочного крема потребуется:
- 255 мл сливочного сыра;
- ½ чайной ложки ванили или ванильного сахара;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- сок из половины лимона;
- 2 желатиновых листа;
- 140 мл сливок.
Для приготовления малинового варенья понадобится:
- 285 грамм замороженной малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- сок из 1 апельсина;
- малина (для украшения);
Приготовление основы и крема
Сначала нужно порезать шоколад и растопить его на водяной бане до кремообразного состояния. После нужно отрезать кусок полиэтиленовой пленки примерно в 3 раза больше дыни. Далее необходимо поместить дыню в середину и плотно обернуть. Нужно проследить, чтобы пленка не отклеилась.
После этого следует окунуть обернутую дыню наполовину в растопленный шоколад и дать лишнему шоколаду стечь. Далее необходимо положить дыню на лист пергаментной бумаги и оставить, пока шоколад не затвердеет. В это время можно смешать все ингредиенты для крема и отложить в сторону.
Как только шоколад затвердеет, необходимо разрезать полиэтиленовую пленку и осторожно удалить дыню из шоколада. Далее следует осторожно удалить полиэтиленовую пленку с шоколада. После этого нужно налить кремовую начинку в шоколадное яйцо, разровнять и дать ей застыть. Небольшой совет: чтобы ускорить процесс, следует охладить яйцо с кремом.
Приготовление соуса и оформление десерта
Тем временем можно приготовить малиновый соус. Сначала следует карамелизировать сахар в кастрюле, добавить замороженную малину и апельсиновый сок и постоянно перемешивать до образования сливочного соуса. Как только соус остынет, нужно вырезать часть кремовой начинки и заполнить пустое пространство малиновым соусом.
Далее следует охладить яйцо еще примерно в течение часа, чтобы затвердела начинка и соус. После нужно украсить десерт свежей малиной перед подачей на стол.
Это фруктовое кремовое яйцо в шоколадной скорлупе станет идеальным украшением праздничного стола!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание