Фирменный рецепт моего папы: слойки с вишней и марципаном

Марципановые конвертики с вишней - очень удачная выпечка. Но большинство хозяек даже не знает, что их можно готовить самостоятельно. Одна из тех вещей, которые вы всегда покупаете готовыми, но никогда не делаете сами, это марципан. Но для его изготовления вам не нужно много ингредиентов, а требуется лишь немного настойчивости. Попробуем приготовить десерт вместе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 4 порций десерта вам потребуется:

  • 200 мл вишневого сока.
  • 1 столовая ложка крахмала.
  • 30 г сахара.
  • 200 г вишни без косточек.
  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 100 г молотого миндаля.
  • 80 г сахарной пудры.
  • 1/4 чайной ложки ванильного сахара.
  • 1 чайная ложка горького миндаля.
  • 1 взбитое яйцо.

Ничего сложного, вы наверняка быстро найдете все необходимые ингредиенты. Вишни можно брать как свежие, так и замороженные. Во втором случае нужно немного дать им время оттаять. Раз у папы получился великолепный десерт, значит, и у вас тоже получится.

Способ приготовления

  • Поместите вишневый сок вместе с крахмалом и сахаром в кастрюлю и поварите в течение пяти минут. Затем вы можете добавить вишни.
  • Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на восемь порций. С помощью очень маленького круглого резака это будет сделать достаточно легко. Половину нужно наколоть вилкой во многих местах.
  • Смешайте миндаль, сахарную пудру и ванильный ароматизатор в миске. Теперь самое сложное, для чего вам нужно проявить настойчивость: замесите все, пока перед вами не появится связная масса. Ваш собственный марципан готов.

Остается гладко раскатать марципан и вырезать из него четыре круга. Теперь поместите круг марципана на каждую порцию слоеного теста, которая не была проколота. Поместите немного вишневой пасты в марципан и покройте его тестом, в котором были сделаны отверстия.

Формируем изделия

Зафиксируйте края, прижав тесто вилкой по краю. Теперь смажьте их яйцом и запекайте их при температуре 180 ° С в течение 25 минут. Так выглядят прекрасные слойки, которые вы раньше даже не мечтали приготовить самостоятельно.

Летом ягоды и фрукты в самом разгаре, так что вы можете сделать вкусные конвертики с любыми другими начинками. Подойдет для этих целей абрикос и персик, клубника и ревень, поэтому простор для творчества очень большой. Можно добавлять и творог с изюмом, такая начинка прекрасно сочетается с марципаном. Обычный творог становится изысканным и интересным. Единственное исключение - это орехи. В этом рецепте они будут лишними. Лучше приберегите их для другой выпечки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать марципан дома, самостоятельно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.