Ромовый пирог по-карибски: рецепт привезла из Доминиканы

Ром — это не просто крепкий спиртной напиток. Он считается неотъемлемой частью традиций латиноамериканских народов. Кроме этого его применяют в качестве важного ингредиента во многих популярных коктейлях и десертах, а также во всевозможных направлениях гастрономии.

Наверное, один из самых популярных десертов на Карибских островах, который готовится с использованием этого спиртного напитка, — карибский ромовый пирог. Его можно считать аналогом десерта ромовая баба.

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуются такие простые ингредиенты:

  • ½ ст. измельченных орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ ст. кипяченой прохладной воды;
  • 200-250 г сливочного масла;
  • 100 мл рома;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. сахара.

Для того чтобы приготовить глазурь, будут нужны такие продукты:

  • 1 ст. сахара;
  • ¼ ст. прохладной кипяченой воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл темного или золотистого рома.

Способ приготовления

Рецепт ромового пирога был привезен из Доминиканы и на сегодня считается одним из лучших в моем арсенале. Готовить его нетрудно, и из предложенных продуктов можно приготовить один большой торт, который без проблем разрезается на 16 кусочков. Длительность приготовления - 35-40 минут. Итак, рассмотрим детальнее рецепт приготовления:

Тщательно смазываю форму для выпекания растительным или сливочным маслом.

Яйца хорошо взбиваю и добавляю к ним слегка подогретое масло, воду, спиртной напиток и сахар.

В конце добавляю муку и орехи. Далее я хорошо взбиваю ромовую смесь до однородности.

Готовое тесто выливаю в форму для выпекания пирога и запекаю в заранее разогретой духовке при температуре 170 °C на протяжении 40-45 минут. Обратите внимание, что ромовый пирог получится воздушным и красивого золотистого цвета.

Сразу после выпекания пирога добавляется глазурь.

Как готовить глазурь

Чтобы приготовить вкусную глазурь для экзотического десерта, растапливаю сливочное масло в кастрюле, добавляю в него сахар. Полученную массу довожу до кипения.

Как только смесь начинает закипать, я убираю ее с огня и добавляю в будущую глазурь ром.

Как подавать десерт

Когда пирог будет готов, я достаю его из духового шкафа и даю ему слегка остыть.

Далее я аккуратно делаю небольшие тонкие отверстия в выпечке. Это без проблем можно сделать тонкой палочкой или даже обычной зубочисткой. Потом я вливаю в дырочки часть глазури, а оставшуюся часть распределяю по поверхности ароматного пирога.

При желании можно сверху присыпать выпечку орехами или марципаном. Обязательно оставляю доходить ромовый пирог при комнатной температуре. Чтобы он хорошо пропитался, потребуется не менее одного часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой десерт часто готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.