Съедобная миска для печенья: если лакомства закончатся, можно подкрепиться "посудой"

Можете ли вы представить себе, что посуда может быть съедобной? Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом съедобной миски для печенья. Если вы видите, что лакомство за столом подходит к концу, а гости еще не наелись, можете успокоиться, ведь десертом может стать еще и чаша.

Что необходимо

Для рецепта я использую:

  • алюминиевую фольгу;
  • чашу из нержавеющей стали для духовки;
  • скалку;
  • антипригарный спрей;
  • мини-резак для печенья;
  • кондитерский мешок;
  • ножницы;
  • ленту.

Для пряников и тарелки мне необходимы:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • по 1 чайной ложке мускатного ореха и гвоздики;
  • по 2 чайные ложки корицы и имбиря;
  • одна чашка твердого растительного жира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,25 стакана патоки;
  • два яйца.

Эти печенья получаются очень твердыми. Если вы любите мягкие, лучше использовать свой рецепт. Для глазури я использую:

  • 4 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки порошка безе;
  • 6 столовых ложек теплой воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Инструкция по приготовлению

Сначала следует разогреть духовку до 176 градусов, а затем смешать в большой миске муку, пищевую соду, специи и соль. В кастрюле следует растопить растительный жир, остудить его до теплого состояния, а затем перелить в чашу кухонного комбайна и добавить сахар, потоку и яйца.

Все это перемешивать на средней скорости до тех пор, пока компоненты хорошо не соединятся. После туда добавляются сухие ингредиенты и снова все перемешивается.

Когда тесто начнет отлипать от рук, его следует сформировать в шар, поместить на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины печенья, вырезать с помощью форм фигурки, а затем выпекать в течение 20 минут или пока края не станут коричневыми.

Приготовление глазури

Все ингредиенты следует смешать в чаше миксера, взбивая в течение 5 минут. Когда вы достигнете желаемой консистенции, важно, чтобы смесь на некоторое время осталась под закрытым полотенцем.

Формирование чаши

Теста должно хватить и на пряники, и на чашу. На следующем этапе можно начать формировать съедобное блюдо. Для этого тесто раскатывается и выкладывается на алюминиевую фольгу, которой предварительно застилается наружная поверхность чаши.

Тесто фиксируется на алюминиевой подложке, прижимается, края сглаживаются и обрезаются. В будущей чаше можно вырезать с помощью форм для печенья отверстия.

Теперь можно приступать к выпеканию чаши до золотистого цвета, на что уйдет около 20 минут.

Когда чаша будет готова, ее следует снять с поверхности алюминиевой миски и отделить фольгу. Теперь у вас есть миска с пряничным печеньем. Можно сделать по краю ободок из королевской глазури, а также использовать последнюю для украшения печений.

Для того чтобы не заполнять миску полностью, внутрь можно уложить бумагу, а сверху расположить украшенное печенье. Так как я изобразила в чаше отверстия в виде сахарных палочек, я расположила внутри чаши листки упаковочной бумаги, для того чтобы придать импровизированным сахарным палочкам цвет. Теперь, поедая печенье, можно обмакивать их в королевскую глазурь, расположенную по кайме чаши.

Если вы не собираетесь вырезать отверстия в съедобной миске и не планируете украшать ее бумагой изнутри, чашу можно наполнить кремом, а печенье не украшать. Тогда с помощью пряников можно будет зачерпывать глазурь прямо из миски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея со съедобной глазурью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.