Можете ли вы представить себе, что посуда может быть съедобной? Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом съедобной миски для печенья. Если вы видите, что лакомство за столом подходит к концу, а гости еще не наелись, можете успокоиться, ведь десертом может стать еще и чаша.
Что необходимо
Для рецепта я использую:
- алюминиевую фольгу;
- чашу из нержавеющей стали для духовки;
- скалку;
- антипригарный спрей;
- мини-резак для печенья;
- кондитерский мешок;
- ножницы;
- ленту.
Для пряников и тарелки мне необходимы:
- 5 стаканов муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- пол чайной ложки соли;
- по 1 чайной ложке мускатного ореха и гвоздики;
- по 2 чайные ложки корицы и имбиря;
- одна чашка твердого растительного жира;
- 1 стакан сахара;
- 1,25 стакана патоки;
- два яйца.
Эти печенья получаются очень твердыми. Если вы любите мягкие, лучше использовать свой рецепт. Для глазури я использую:
- 4 стакана сахарной пудры;
- 3 столовые ложки порошка безе;
- 6 столовых ложек теплой воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Инструкция по приготовлению
Сначала следует разогреть духовку до 176 градусов, а затем смешать в большой миске муку, пищевую соду, специи и соль. В кастрюле следует растопить растительный жир, остудить его до теплого состояния, а затем перелить в чашу кухонного комбайна и добавить сахар, потоку и яйца.
Все это перемешивать на средней скорости до тех пор, пока компоненты хорошо не соединятся. После туда добавляются сухие ингредиенты и снова все перемешивается.
Когда тесто начнет отлипать от рук, его следует сформировать в шар, поместить на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины печенья, вырезать с помощью форм фигурки, а затем выпекать в течение 20 минут или пока края не станут коричневыми.
Приготовление глазури
Все ингредиенты следует смешать в чаше миксера, взбивая в течение 5 минут. Когда вы достигнете желаемой консистенции, важно, чтобы смесь на некоторое время осталась под закрытым полотенцем.
Формирование чаши
Теста должно хватить и на пряники, и на чашу. На следующем этапе можно начать формировать съедобное блюдо. Для этого тесто раскатывается и выкладывается на алюминиевую фольгу, которой предварительно застилается наружная поверхность чаши.
Тесто фиксируется на алюминиевой подложке, прижимается, края сглаживаются и обрезаются. В будущей чаше можно вырезать с помощью форм для печенья отверстия.
Теперь можно приступать к выпеканию чаши до золотистого цвета, на что уйдет около 20 минут.
Когда чаша будет готова, ее следует снять с поверхности алюминиевой миски и отделить фольгу. Теперь у вас есть миска с пряничным печеньем. Можно сделать по краю ободок из королевской глазури, а также использовать последнюю для украшения печений.
Для того чтобы не заполнять миску полностью, внутрь можно уложить бумагу, а сверху расположить украшенное печенье. Так как я изобразила в чаше отверстия в виде сахарных палочек, я расположила внутри чаши листки упаковочной бумаги, для того чтобы придать импровизированным сахарным палочкам цвет. Теперь, поедая печенье, можно обмакивать их в королевскую глазурь, расположенную по кайме чаши.
Если вы не собираетесь вырезать отверстия в съедобной миске и не планируете украшать ее бумагой изнутри, чашу можно наполнить кремом, а печенье не украшать. Тогда с помощью пряников можно будет зачерпывать глазурь прямо из миски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание