Любимый торт моих деток - огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Шоколад Kinder полюбился детям и взрослым. Последним он напоминает о детстве и счастье. С целью порадовать своих деток я решила приготовить огромный шоколадный батончик "Киндер". Он сразу же покорил сердца домочадцев. Рецепт очень легкий и не требует выпечки.

Ингредиенты для торта

На десерт для 4-5 человек понадобятся следующие ингредиенты.

Для крема:

  • 400 г белого шоколада;
  • 600 г сливочного сыра;
  • от 4 до 5 листов желатина (по желанию).

Для шоколадной основы:

  • 6 шоколадных батончиков Kinder;
  • 200 г темного шоколада.

Для шоколадной глазури:

  • 18 шоколадных батончиков Kinder;
  • 500 г темного шоколада.

А также понадобится форма для торта. Я использовала квадратную размером 23 х 10 х 6 см.

Приготовление десерта

Оберните шесть шоколадных конфет Kinder трижды бумагой для выпечки и поместите их, как показано ниже, на дно смазанной маслом формы.

Растопите белый шоколад и смешайте его с сыром, чтобы получить гладкий крем. Наполните форму для торта так, чтобы упаковки шоколадных плиток были закрыты кремом. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.

Если хотите сделать крем более плотным и чтобы он не слишком быстро таял при комнатной температуре, добавьте в него желатин. Для этого замочите листы желатина в воде примерно на 5 минут. Отожмите желатин и медленно нагрейте, постоянно помешивая, чтобы он стал жидким, до кипения доводить нельзя. Чтобы избежать образование комков, начните с добавления 1-2 столовых ложек в крем, а уже после влейте весь.

Растопите темный шоколад с 6 батончиками "Киндер". Покройте им застывший крем, сделав тем самым шоколадную основу для будущего большого батончика.

Поставьте в холодильник и дождитесь, когда шоколад затвердеет. Затем переверните форму, чтобы вынуть шоколадный торт. Батончик будет легче вытащить, если форму окунуть в теплую воду, прежде чем перевернуть.

Растопите 18 батончиков "Киндер" с темным шоколадом. Полейте получившейся шоколадной смесью торт и дайте ему опять застыть.

Как только шоколад застынет, торт можно кушать.

Одного такого батончика хватит, чтобы порадовать всю семью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовили бы такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.