Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Яблочный пирог - это один из самых любимых и популярных десертов во всем мире. Предлагаем вам попробовать сделать французский пирог. Он получается нежным, рассыпчатым и привлекательным внешне. А приготовить французский яблочный пирог совсем несложно.

Ингредиенты

  • Яблоки - три-четыре штуки. Лучше всего взять красные.
  • Миндаль (измельченный) - половина стакана.
  • Пшеничная мука - один стакан.
  • Сахарная пудра - половина стакана.
  • Яйца - две штуки.
  • Разрыхлитель - половина чайной ложки.
  • Марципан - три-четыре столовые ложки.
  • Кардамон - одна чайная ложка.
  • Сливочное масло - одна пачка.
  • Ванилин - половина чайной ложки.
  • Яичный желток - одна штука.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Миндальные хлопья.

Рецепт приготовления

Займемся приготовлением теста. Берем небольшую кастрюлю. Масло нарезаем небольшими кусочками. Разбиваем в кастрюлю яйцо и смешиваем его с сахарной пудрой. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Выкладываем масло.

Добавляем миндаль. Вымешиваем тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодное место на два часа.

Приступаем к приготовлению марципанового крема. Марципан натираем на терке в глубокую тарелку. Слегка придавливаем его вилкой. Выкладываем мягкое масло и перемешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем ванилин и кардамон.

Перемешиваем до получения однородной массы. Включаем духовой шкаф.

Тесто достаем из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Раскатываем тесто в круг. При необходимости подсыпаем муку. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем круг теста в нее. Сверху смазываем марципановым кремом, только края не трогаем.

Займемся яблоками. Тщательно их моем и разрезаем на половинки. Убираем сердцевину, разрезаем на дольки.

Кожуру у яблок можно не убирать. Теперь выкладываем их красиво на тесто. Вы можете это сделать так, как на фотографии.

Края теста поднимаем вверх и прижимаем к яблокам.

Берем яичный желток, размешиваем его. Затем кулинарной кисточкой смазываем края у пирога. Посыпаем миндальными хлопьями пирог. Ставим десерт в духовой шкаф. Время приготовления - до тридцати минут.

Достаем из духовки.

Даем немного десерту остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Выпечка получается настолько вкусной, что от второго и третьего куска очень сложно отказаться.

Несколько слов

Пирог можно подать к столу со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.

Этот десерт способен даже самое обычное чаепитие превратить в праздничное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам десерты с яблоками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.