Этот рецепт брауни с глазурью является очень легким для приготовления. В итоге получается невероятно нежный пирог, который не содержит глютена. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, это лакомство придумано специально для вас.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления брауни я использую:
- 6 столовых ложек сливочного или кокосового масла;
- 3/4 стакана шоколадной стружки;
- 2 больших яйца;
- 2/3 стакана кокосового сахара;
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили;
- четверть стакана просеянного несладкого какао-порошка;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или тапиоковой муки;
- 1/4 ч. л. морской соли;
- полстакана шоколадной стружки.
Для глазури я использую:
- полстакана овсяной муки или овсянки;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 2 ст. л. кокосового масла;
- столовую ложку кокосового сахара;
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
- одну чайную ложку экстракта ванили;
- 1/4 ч. л. морской соли;
- четверть чайной ложки пищевой соды;
- четверть стакана шоколадных капель;
- 1 или 2 ст. л. молока.
Количество молока будет влиять на консистенцию глазури.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов, а затем выстелить противень для выпекания кекса пергаментной бумагой. Далее следует соединить какао, кукурузный крахмал и соль. В микроволновой печи или на плите на среднем огне необходимо растопить сливочное или кокосовое масло, а также шоколадную стружку. Они перемешиваются до однородности. В смесь сливочного масла и шоколада добавляются сахар и ваниль. Все хорошо перемешивается. Следом добавляются яйца. Состав перемешивается до однородности. К нему нужно добавить сухую смесь, которую мы готовили на предыдущем этапе, и все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Следом нужно добавить полстакана шоколадной стружки и перемешать.
Тесто выливается в подготовленную форму для кекса. Его следует выпекать около 20 минут. На готовность будет указывать деревянная шпажка, вставленная в центр, она должна выходить сухой с отдельными влажными крошками.
Кекс оставляется на 10 минут до остывания, а затем переносится на проволочную охлажденную стойку.
Приготовление глазури
Овсянку необходимо поместить в блендер, накрыть крышкой и измельчить, начиная с низкой скорости, увеличивая до высокой. На это уходит около 30 секунд. Овсянка должна достичь консистенции муки. Ее нужно переложить в небольшую миску и добавить морскую соль, пищевую соду, а затем все хорошо перемешать. Эту смесь нужно отложить. В миске среднего размера для микроволновки необходимо соединить арахисовое и кокосовое масло, а затем отправить в микроволновку или на слабый огонь до однородности. Туда добавляется кокосовый сахар, мед и ваниль, все хорошо перемешивается.
Следом добавляются сухие ингредиенты, которые мы оставили на предыдущем этапе, и все хорошо перемешивается. К ней нужно добавить по 1 столовой ложке молока за раз, пока не удастся получить желаемую консистенцию. Туда добавляются шоколадные мини-капли. Все перемешивается.
Сборка пирога
Как только корж остынет, его следует переложить на сервировочное блюдо и удалить пергаментную бумагу со дна. Сверху на пироге с помощью лопаточки распределяется глазурь с арахисовым маслом. Все это необходимо посыпать шоколадной стружкой или сбрызнуть растопленным шоколадом для привлекательного внешнего вида. Предварительно шоколад следует поместить в мешок.
Примечание
Если вы будете реализовать этот рецепт без рафинированного сахара, следует использовать несладкий шоколад вместо шоколадной стружки. Но в этом случае, возможно, придется увеличить количество кокосового сахара.
Если у вас нет особых ограничений по виду сахара, то любой его вид будет прекрасно дополнять десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание