Нашла рецепт потрясающего пирога брауни: он без глютена и с помадкой

Этот рецепт брауни с глазурью является очень легким для приготовления. В итоге получается невероятно нежный пирог, который не содержит глютена. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, это лакомство придумано специально для вас.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления брауни я использую:

  • 6 столовых ложек сливочного или кокосового масла;
  • 3/4 стакана шоколадной стружки;
  • 2 больших яйца;
  • 2/3 стакана кокосового сахара;
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили;
  • четверть стакана просеянного несладкого какао-порошка;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или тапиоковой муки;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • полстакана шоколадной стружки.

Для глазури я использую:

  • полстакана овсяной муки или овсянки;
  • 1/4 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • столовую ложку кокосового сахара;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • одну чайную ложку экстракта ванили;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • четверть стакана шоколадных капель;
  • 1 или 2 ст. л. молока.

Количество молока будет влиять на консистенцию глазури.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов, а затем выстелить противень для выпекания кекса пергаментной бумагой. Далее следует соединить какао, кукурузный крахмал и соль. В микроволновой печи или на плите на среднем огне необходимо растопить сливочное или кокосовое масло, а также шоколадную стружку. Они перемешиваются до однородности. В смесь сливочного масла и шоколада добавляются сахар и ваниль. Все хорошо перемешивается. Следом добавляются яйца. Состав перемешивается до однородности. К нему нужно добавить сухую смесь, которую мы готовили на предыдущем этапе, и все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Следом нужно добавить полстакана шоколадной стружки и перемешать.

Тесто выливается в подготовленную форму для кекса. Его следует выпекать около 20 минут. На готовность будет указывать деревянная шпажка, вставленная в центр, она должна выходить сухой с отдельными влажными крошками.

Кекс оставляется на 10 минут до остывания, а затем переносится на проволочную охлажденную стойку.

Приготовление глазури

Овсянку необходимо поместить в блендер, накрыть крышкой и измельчить, начиная с низкой скорости, увеличивая до высокой. На это уходит около 30 секунд. Овсянка должна достичь консистенции муки. Ее нужно переложить в небольшую миску и добавить морскую соль, пищевую соду, а затем все хорошо перемешать. Эту смесь нужно отложить. В миске среднего размера для микроволновки необходимо соединить арахисовое и кокосовое масло, а затем отправить в микроволновку или на слабый огонь до однородности. Туда добавляется кокосовый сахар, мед и ваниль, все хорошо перемешивается.

Следом добавляются сухие ингредиенты, которые мы оставили на предыдущем этапе, и все хорошо перемешивается. К ней нужно добавить по 1 столовой ложке молока за раз, пока не удастся получить желаемую консистенцию. Туда добавляются шоколадные мини-капли. Все перемешивается.

Сборка пирога

Как только корж остынет, его следует переложить на сервировочное блюдо и удалить пергаментную бумагу со дна. Сверху на пироге с помощью лопаточки распределяется глазурь с арахисовым маслом. Все это необходимо посыпать шоколадной стружкой или сбрызнуть растопленным шоколадом для привлекательного внешнего вида. Предварительно шоколад следует поместить в мешок.

Примечание

Если вы будете реализовать этот рецепт без рафинированного сахара, следует использовать несладкий шоколад вместо шоколадной стружки. Но в этом случае, возможно, придется увеличить количество кокосового сахара.

Если у вас нет особых ограничений по виду сахара, то любой его вид будет прекрасно дополнять десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас свои секреты приготовления брауни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.