Лимонно-маковые кексы с жидкой начинкой: через 20 минут достаю из духовки ароматное лакомство

Лимонно-маковые кексы с жидкой начинкой - мое любимое лакомство. Я ценю его за чудесный вкус и простоту рецепта. На приготовление кексов в духовке мне требуется не большое двадцати минут. Десерт получается нежным и сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Мягкая лимонная начинка прекрасно сочетается с горьковатым, пикантным вкусом мака.

Необходимые ингредиенты

Для кексов нужны следующие продукты:

  1. Примерно 175 г мягкого сливочного масла.
  2. 225 г сахарной пудры.
  3. Три яйца средней величины.
  4. Маленькая ложка лимонного экстракта.
  5. Около 200 г нежирной сметаны или греческого йогурта без добавок.
  6. Мука в таком же количестве.
  7. Измельченная кожура лимона.
  8. Три маленьких ложки пекарского порошка.
  9. Около 10 г маковых зерен.
  10. Примерно 4 ст. л. творога с добавлением лимона.
  11. Готовая глазурь.

Процесс приготовления десертов

Сначала я разогреваю жарочный шкаф до 180 градусов. Ставлю 12 формочек для кексов на поверхность металлического листа.

Масло растираю с сахарной пудрой до образования смеси с легкой, пышной текстурой.

Постепенно добавляю в полученную массу яйца. При этом не прекращаю взбивать ингредиенты.

Соединяю продукты со сметаной или йогуртом.

Добавляю в массу измельченную кожуру и экстракт лимона, маковые зерна.

Муку просеиваю с пекарским порошком. Перемешиваю с остальными компонентами до образования однородной массы.

Помещаю по столовой ложке теста в каждую емкость, заполняя формочки примерно на треть.

Разглаживаю поверхность массы. Выкладываю на нее по чайной ложке творога с лимоном.

Покрываю начинку тестом так, чтобы емкости были заполнены. Выпекаю кексы в жарочном шкафу двадцать минут. Готовность десертов проверяю с помощью зубочистки. Извлекаю и остужаю изделия.

Покрываю поверхность выпечки заранее приготовленной глазурью.

Посыпаю тертой цедрой лимона. После того как глазурь на поверхности десертов приобретет твердую текстуру, я подаю лакомство к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с лимонной начинкой? Какие варианты вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.