Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

Я часто готовлю печенье с лаймом и гибискусом. Все, кто пробовал мое фирменное лакомство, в восторге от него. Десерт получается потрясающим благодаря необычному сочетанию вкусов, добиться которое гораздо проще, чем кажется. Ведь лепестки гибискуса можно найти в чае каркаде.

Состав выпечки

Для приготовления теста используются следующие продукты:

  1. Два яйца крупного размера.
  2. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  3. Сок лайма в таком же количестве.
  4. Две трети стакана сахарного песка.
  5. Сушеные цветки гибискуса - не менее 2 ч. л.
  6. Такое же количество тертой кожуры лайма.
  7. Стакан пшеничной муки.
  8. Десять столовых ложек мягкого сливочного масла.

В состав глазури входит:

  1. Стакан сахарной пудры.
  2. Четыре маленькие ложки сока лайма.
  3. Цветки гибискуса в количестве 1 ч. л.

Для украшения выпечки нужны такие ингредиенты:

  1. Две маленькие ложки тертой кожуры лайма.
  2. Такое же количество сушеных цветков гибискуса.

Способ приготовления печенья с лаймом

Прежде всего я разогреваю духовку до температуры 180 градусов.

Помещаю два яйца в чашу миксера. Взбиваю продукты не менее 3-4 минут, до тех пор, пока объем массы не увеличится в 3 раза.

В полученную смесь добавляю сахарную пудру. Растираю ингредиенты в течение двух минут.

Соединяю массу с ванильной эссенцией. Добавляю сок и кожуру лайма, цветки гибискуса.

Перемешиваю ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или ложки.

Аккуратно добавляю в полученную массу муку. Перемешиваю ингредиенты до образования теста с ровной текстурой.

Равномерно распределяю массу по формочкам для печенья.

Готовлю десерты в жарочном шкафу примерно 10-12 минут, до появления румяной корочки.

Извлекаю печенье и немного остужаю его.

Достаю десерты из емкостей, перекладываю на металлическую решетку.

Для глазури соединяю сахарную пудру с двумя маленькими ложками сока лайма.

Растираю компоненты до однородного состояния.

Добавляю в полученную массу цветки гибискуса. Тщательно перемешиваю продукты.

Заливаю каждое печенье половиной чайной ложки глазури.

Посыпаю десерты тертой кожурой лайма. Украшаю выпечку измельченными цветками гибискуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попробовать такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.