Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

Пирог «фруктовая корзинка» - оригинальный вариант десерта. Нежное, рассыпчатое тесто идеально сочетается с воздушным кремом и сочной начинкой. Выпечку можно готовить в любое время года. И использовать для нее разные виды фруктов и ягод в соответствии с сезоном.

Необходимые компоненты

Для крема понадобится следующий набор продуктов:

  1. Примерно 150 г сливок с высоким содержанием жира.
  2. Упаковка быстрорастворимого желатина.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Маленькая ложка ванильной эссенции.
  5. 100 г сыра «Филадельфия».
  6. Вода в количестве 2 ст. л.

Для теста используется:

  1. Половина стакана сливочного масла.
  2. Четверть маленькой ложки соли.
  3. Вода – не менее 2 ст. л.
  4. Полтора стакана муки.
  5. Сахарный песок в количестве 0,5 ч. л.

Для украшения десерта потребуются фрукты и ягоды нескольких видов. Например, можно использовать клубнику, виноград, малину, яблоки, кумкват, красную смородину, киви. Фрукты и ягоды разделяют на небольшие ломтики. При помощи формочек для печенья придают им вид цветов.

Из кусочков киви можно сделать «листья».

Приготовление десерта

Все ингредиенты, необходимые для теста, соединяют в миске. Тщательно перемешивают до образования массы с гладкой текстурой. Обматывают ее фольгой.

Помещают в холодильную камеру на час.

После этого тесто извлекают и тонко раскатывают. При помощи ножа для пиццы разрезают его на тонкие полоски.

Выкладывают изделия на поверхность посудины для выпечки ровным слоем так, чтобы придать им форму корзинки.

Три полоски следует переплести, чтобы получилась полукруглая «ручка». Тесто готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, до образования золотистой корочки. Выкладывают из духовки, остужают.

Желатин соединяют с водой. Перемешивают ингредиенты до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью. Сыр соединяют со сливками.

Взбивают миксером. Добавляют ванильную эссенцию и сахарный песок. Соединяют массу с желатином. Тщательно растирают. Выкладывают ровный слой крема на «дно» «корзинки» из теста.

Края изделия покрывают взбитыми сливками. Когда крем приобретет плотную текстуру, на его поверхность помещают узор из ягод и фруктов.

Прикрепляют к «корзине» «ручку».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пироги с фруктами? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.