Красивый и необычный домашний торт с творожными шариками. Мой любимый рецепт десерта

Шоколадный торт с творожными шариками – мой любимый вариант десерта. Лакомство выглядит эффектно и необычно. И это является несомненным плюсом для такого простого рецепта. Мягкое, нежное творожное тесто великолепно сочетается с коржом и глазурью из шоколада. Такая комбинация продуктов придает десерту неповторимый вкус.

Состав выпечки

Для шоколадного теста используется следующий набор продуктов:

  1. Три яйца.
  2. Половина столовой ложки ванильного сахара.
  3. Около 150 гр. муки.
  4. Маленькая ложка пекарского порошка.
  5. Примерно 150 мл молока.
  6. 100 гр. сахарного песка.
  7. Такое же количество шоколада.
  8. Три столовых ложки порошка какао.
  9. Щепотка соли.
  10. Две маленьких ложки картофельного крахмала.

В состав творожных шариков входит:

  1. Три столовых ложки муки.
  2. Яйцо.
  3. 250 гр. жирного творога.
  4. Около 50 гр. сахарного песка.
  5. Примерно 40 гр. кокосовой стружки.

В состав глазури входит:

  1. Примерно 100 гр. шоколада (молочного или темного).
  2. Около 40 гр. сливочного масла.
  3. Мед в количестве 20 гр.

Процесс приготовления десерта

Из творога удаляю лишнюю влагу. Протираю продукт через сито. Творог должен приобрести пастообразную консистенцию. При желании можно растереть молочный продукт при помощи блендера. Это сэкономит силы и время. Протертый творог я соединяю с яйцом.

Перемешиваю продукты.

Соединяю массу с просеянной мукой. Добавляю сахарный песок, кокосовую стружку.

Перемешиваю творожную массу до однородного состояния. Делю тесто на круглые фрагменты примерно равной величины. Посудину для выпечки покрываю слоем пергамента. Помещаю на ее поверхность творожные шарики, равномерно распределяя их.

Муку, какао, пекарский порошок, ванильный сахар и крахмал помещаю в глубокую посудину.

Перемешиваю до однородности.

Молоко довожу до кипения. Соединяю с измельченным шоколадом.

Провариваю ингредиенты около 60 секунд. Шоколад должен полностью раствориться. Убираю посудину с огня, остужаю массу.

Яйца делю на желтки и белки. Первый компонент растираю с сахарным песком около четырех минут. Соединяю с шоколадно-молочной массой. Растираю ингредиенты. Белки взбиваю при помощи блендера. Добавляю соль. Растираю компоненты до образования пышной, плотной массы. Добавляю желтки и белки к сухим ингредиентам.

Перемешиваю массу. Равномерно распределяю шоколадное тесто по поверхности творожных шариков. Выпекаю торт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно сорок минут.

Для глазури расплавляю шоколад и сливочное масло на водяной бане. Когда смесь немного остынет, добавляю в нее мед. Готовый десерт извлекаю из духовки, охлаждаю. Равномерно смазываю глазурью.

Торт можно украсить ягодами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите десерты с творогом? Какие рецепты выпечки вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.