Эклеры - это кондитерские изделия из заварного теста, наполненные кремом и топпингом. Слово «эклер» по-французски означает «молния», потому что вы съедите их так же быстро. Этот рецепт пирожного, украшенного шоколадом, прекрасно подойдет к праздничному столу, а заварной ванильный крем никого не оставит равнодушным.
Эклеры с заварным кремом
Необходимые ингредиенты для крема:
- 250 мл молока;
- 45 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 15 г муки (мука из попкорна);
- 2 яичных желтка;
- 1 стручок ванили.
Необходимые ингредиенты для заварного теста:
- 450 мл воды;
- 250 г муки;
- 150 г темного шоколада;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 щепотка соли.
Нужное оборудование:
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- пароварка;
- насадка для кондитерских мешков с глазурью;
- 2 кастрюли;
- кухонные ножи;
- пергаментная бумага;
- фольга;
- миксер.
Приготовление муки из попкорна
Если вы хотите придать сливкам дополнительный вкус, то можете использовать ароматную муку из попкорна. Она прекрасно сочетается с дымным ароматом стручков ванили. Просто приготовьте попкорн или купите свежий и измельчите его в кофемолке.
Приготовление крема
Налейте в кастрюлю молоко. Возьмите стручок ванили и разрежьте вдоль пополам. Затем ножом счистите с него семечки и поместите их в молоко вместе с пустыми стручками.
Вскипятите содержимое, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку настояться 10 минут.
Отделите желтки яиц от белков и смешайте их с сахаром, вы можете использовать для этого миксер. У вас должна получиться однородная масса.
Затем смешайте муку из попкорна с кукурузным крахмалом, добавьте в яично-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы.
Выньте стручки ванили из кастрюли и медленно при постоянном помешивании добавьте молоко к яичной смеси. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю и при непрерывном помешивании дайте ей покипеть в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты и добавьте туда масло.
Дайте крему остыть. Переложите его в миску, накройте пищевой фольгой и уберите в холодильник минимум на два часа. Прежде чем использовать крем, еще раз перемешайте его миксером.
Приготовление теста
Возьмите кастрюлю, налейте в нее нужное количество воды и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и соль. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам. Взбейте яйца и понемногу добавляйте в тесто.
Теперь разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Затем возьмите кондитерский мешок и залейте в него тесто. Выдавите его на пергаментную бумагу полосками длиной 8 см.
Выпекайте пирожные в течении 25 минут. Дайте эклерам остыть, а затем разделите их пополам, используя нож.
Теперь растопите в пароварке шоколад. Достаньте охлажденный крем и перелейте его в кондитерский пакет. Возьмите разрезанные пополам кусочки и нанесите крем на одну половину, а затем накройте другой.
Выложите готовые эклеры вплотную друг к другу и полейте растопленным шоколадом. А чтобы добиться максимального вкуса, подавайте с ежевичным мармеладом или тем, какой является любимым в вашей семье.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание