Эклеры с заварным кремом, украшенные шоколадом: сладкая выпечка к праздничному столу, которая никого не оставит равнодушным

Эклеры - это кондитерские изделия из заварного теста, наполненные кремом и топпингом. Слово «эклер» по-французски означает «молния», потому что вы съедите их так же быстро. Этот рецепт пирожного, украшенного шоколадом, прекрасно подойдет к праздничному столу, а заварной ванильный крем никого не оставит равнодушным.

Эклеры с заварным кремом

Необходимые ингредиенты для крема:

  • 250 мл молока;
  • 45 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 15 г муки (мука из попкорна);
  • 2 яичных желтка;
  • 1 стручок ванили.

Необходимые ингредиенты для заварного теста:

  • 450 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 150 г темного шоколада;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка соли.

Нужное оборудование:

  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • пароварка;
  • насадка для кондитерских мешков с глазурью;
  • 2 кастрюли;
  • кухонные ножи;
  • пергаментная бумага;
  • фольга;
  • миксер.

Приготовление муки из попкорна

Если вы хотите придать сливкам дополнительный вкус, то можете использовать ароматную муку из попкорна. Она прекрасно сочетается с дымным ароматом стручков ванили. Просто приготовьте попкорн или купите свежий и измельчите его в кофемолке.

Приготовление крема

Налейте в кастрюлю молоко. Возьмите стручок ванили и разрежьте вдоль пополам. Затем ножом счистите с него семечки и поместите их в молоко вместе с пустыми стручками.

Вскипятите содержимое, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку настояться 10 минут.

Отделите желтки яиц от белков и смешайте их с сахаром, вы можете использовать для этого миксер. У вас должна получиться однородная масса.

Затем смешайте муку из попкорна с кукурузным крахмалом, добавьте в яично-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы.

Выньте стручки ванили из кастрюли и медленно при постоянном помешивании добавьте молоко к яичной смеси. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю и при непрерывном помешивании дайте ей покипеть в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты и добавьте туда масло.

Дайте крему остыть. Переложите его в миску, накройте пищевой фольгой и уберите в холодильник минимум на два часа. Прежде чем использовать крем, еще раз перемешайте его миксером.

Приготовление теста

Возьмите кастрюлю, налейте в нее нужное количество воды и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и соль. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам. Взбейте яйца и понемногу добавляйте в тесто.

Теперь разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Затем возьмите кондитерский мешок и залейте в него тесто. Выдавите его на пергаментную бумагу полосками длиной 8 см.

Выпекайте пирожные в течении 25 минут. Дайте эклерам остыть, а затем разделите их пополам, используя нож.

Теперь растопите в пароварке шоколад. Достаньте охлажденный крем и перелейте его в кондитерский пакет. Возьмите разрезанные пополам кусочки и нанесите крем на одну половину, а затем накройте другой.

Выложите готовые эклеры вплотную друг к другу и полейте растопленным шоколадом. А чтобы добиться максимального вкуса, подавайте с ежевичным мармеладом или тем, какой является любимым в вашей семье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы пирожное эклер?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.