Клубничное пирожное со взбитыми сливками: рецепт

Мы поделимся в вами рецептом вкусного и ароматного лакомства. Это песочные пирожные с начинкой из взбитых сливок и клубники. Они получаются очень нежными и в меру сладкими. Ярко-красные ягоды украшают десерт и пробуждают аппетит. Эти пирожные служат прекрасным дополнением к чашечке горячего чая. В холодный осенний день ягодное лакомство напомнит вам об ароматах лета.

Ингредиенты

Для приготовления песочного теста вам потребуются следующие продукты:

  • мука универсальная - 3 стакана;
  • сметана - стакан;
  • сахар - четверть стакана;
  • сливочное масло - три четверти стакана;
  • ванильный экстракт - чайная ложка;
  • разрыхлитель - 4 чайных ложки;
  • крупные яйца - пара штук.

Чтобы приготовить ягодную начинку, вам понадобится:

  • свежая или замороженная клубника - 900 г;
  • сахар - пара столовых ложек.

Для приготовления сливочного крема подготовьте следующие ингредиенты:

  • жирные сливки - стакан;
  • сахар - полстакана.

Вам также понадобится миксер и мерная ложка для мороженого или теста.

Подготавливаем ягоды

Хорошо промойте клубнику и удалите зеленые чашелистики. Нарежьте ягоды ломтиками.

Сложите кусочки клубники в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте продукты, накройте посуду крышкой и отложите в сторону. Дайте ягодам настояться около 2 часов.

Делаем крем

Налейте в миску густые сливки и взбивайте миксером до пенистого состояния. Затем добавьте сахар. Снова включите миксер и продолжайте взбивать смесь до появления мягких пиков. Это означает, что венчик должен оставлять исчезающий след на поверхности крема.

Отправьте взбитые сливки в холодильник на пару часов.

Готовим тесто

Насыпьте в отдельную миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие продукты.

Бросьте в мучную смесь сливочное масло. Порубите его ножом, а затем перемешайте массу с помощью миксера.

В отдельной посуде взбейте яйца. Добавьте экстракт ванили и сметану. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.

Соедините влажную массу с мучной смесью. Замесите тесто с помощью ложки.

Выпекаем

Распылите на противень антипригарный спрей. Возьмите мерную ложку для мороженого, зачерпните ею тесто, сформируйте шарик и положите на лист для выпечки. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не закончится все тесто.

Раскалите духовку до +230°. Выпекайте изделия около 12 минут, пока их цвет не станет золотистым.

Добавляем начинку

Достаньте пирожные из духовки. Разрежьте каждый корж пополам. Положите на одну из половинок слой клубники в сахаре.

Поверх ягод нанесите взбитые сливки.

Прикройте начинку второй половинкой коржа. Подавайте пирожные на стол и наслаждайтесь их вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты со взбитыми сливками и клубникой готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.