Очень трудно в магазине отказаться от ароматной выпечки. А что если их приготовить самим? Сладкие булочки идеально подходят для праздников, семейных посиделок или ужинов в будние дни. Предлагаем вам простой рецепт, который непременно понравится вашим близким. Их просто приготовить, а получается булочек около тридцати. Согласитесь, что это весьма экономнее, чем купить такое же количество в магазине.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Молоко - один стакан.
- Сливочное масло - половина пачки.
- Яйца куриные - две штуки.
- Сухие дрожжи - столовая ложка.
- Пшеничная мука - пять-шесть стаканов.
- Вода теплая - один стакан.
- Сахарный песок - половина стакана.
- Соль - одна чайная ложка.
Рецепт приготовления
Ставим молоко в микроволновку не более чем на тридцать секунд.
Добавляем в емкость воду. Берем большую кастрюлю, выливаем в нее жидкость. Разбиваем в смесь яйца, кладем большую часть сливочного масла, сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Вымешиваем тесто. Берем доску, посыпаем ее мукой. Тесто делим на несколько частей.
Каждую часть раскатываем в круг. Сливочное масло растапливаем на плите. Круг разрезаем на несколько частей так, как показано на фотографии.
Смазываем каждую часть сливочным маслом.
Сверните каждый клин, начиная с широкого конца. Так делаем с каждым кусочком теста.
Включаем духовой шкаф. Берем противень, смазываем его маслом. Выкладываем изделия на противень. Ставим в духовку, она должна быть достаточно разогретой. Время приготовления булочек около тридцати минут. Достаем из духовки и подаем к столу. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. При желании вы можете разнообразить рецепт, добавив измельченные орехи, изюм или другие ингредиенты.
В следующий раз, придя в магазин, вы спокойно пройдете мимо хлебобулочных изделий, ведь домашние булочки получаются гораздо вкуснее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание