Ванильные кексы с морковной глазурью: лакомство для настоящих гурманов

Если в десертах присутствует овощная составляющая, это означает, что они не слишком калорийные и вы можете позволить себе съесть лишний кусочек. Предлагаем вам рецепт ванильных кексов, украшенных глазурью из моркови. И хотя здесь морковь не присутствует в тесте, вкус у этого десерта такой же, как и у морковного пирога.

Основные компоненты

Для приготовления ванильных кексов с морковной глазурью вам понадобится следующее.

Для кексов:

  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • сливочный сыр – три четверти стакана;
  • яйцо – одно большое;
  • мука – полстакана;
  • разрыхлитель для теста – пол-чайной ложки;
  • пищевая сода – пол-чайной ложки;
  • ванильный экстракт – пол-чайной ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра – полтора стакана;
  • сливочное масло – три столовые ложки;
  • морковь, натертая на мелкой терке, – треть стакана;
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • молотая корица – пол-чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – одна щепотка (по желанию);
  • молотый имбирь – одна щепотка (по желанию);
  • оранжевый пищевой краситель – пара капель (по желанию).

Кроме этого вам понадобится миска для замешивания теста, миска для приготовления глазури и форма для кексов.

Приготовление кексов

В глубокой миске размягченное сливочное масло смешайте со сливочным сыром и сахаром. Затем туда же вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт, все хорошенько перемешайте. Далее к сливочно-яичной массе добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель для теста и соль.

Замесите однородное тесто.

В выемки формы для кексов поместите специальные бумажные формочки. Каждую до половины заполните тестом.

Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 160 градусов по Цельсию. Выпекайте десерт примерно полчаса. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.

Испеченные кексы полностью остудите.

Приготовление глазури

Натертую на мелкой терке морковь выложите в миску и разогрейте ее в микроволновке примерно сорок пять секунд. Затем при помощи вилки или тыльной стороны ложки перетрите разогретую морковь в пасту.

Пока морковная масса теплая, перемешайте ее с корицей, мускатным орехом и имбирем. Далее полученную смесь тщательно смешайте с мягким сливочным маслом. Осталось добавить сахарную пудру.

Все перемешать до получения пышной однородной массы.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, можете выкладывать глазурь на кексы ложкой.

Теперь каждый кекс украсьте морковной глазурью. Сверху можете посыпать измельченными грецкими орехами или цукатами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить морковную глазурь для десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.