Помните те самые мармеладки "Апельсиновые дольки" из детства? Делаю натуральные у себя дома и угощаю деток

В детстве любимым лакомством многих детей были мармеладные апельсиновые дольки. Сейчас их можно легко найти в продаже, однако у них будто бы не тот вкус. Однако недавно я нашла рецепт, автором которого является Эгина Пиар - креативная девушка, ведущая свой кулинарный блог.

И по ее рецепту у меня получился в точности тот самый мармелад! Так что я просто обязана поделиться им с вами.

Рецепт мармелада из детства

Вам не понадобится ничего сверхъестественного. Просто купите следующие продукты:

  • желатин - 25 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • сахар или его заменитель - по вкусу (обязательно нужно развести в дополнительных 50 мл воды).

Если все подготовлено, приступайте!

Сначала залейте холодной водой в количестве 60 мл желатин.

Из апельсинов, разрезанных пополам, аккуратно выньте мякоть. Важно не повредить стенки цитруса!

Выдавите сок из мякоти в отдельную емкость.

Потом в теплой воде в количестве 50 мл растворите сахар. Смешайте получившуюся сладкую жидкость с соком.

Желатин, который к тому моменту уже разбухнет, отправьте секунд на 15 в микроволновку.

Остается малое! Желатин вмешайте в сок, разбавленный сладкой водой, разлейте эту жидкость по «чашкам» (пустым половинкам апельсина) и отправьте их в холод.

Примерно через час-другой мармелад будет готов! Нарежьте его прямо с корочками, и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Захотелось вспомнить тот самый вкус апельсиновых долек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.