В Италии попробовала "Соффиони" и просто влюбилась в этот десерт. И готовить его не сложно

Во время отпуска в Италии я попробовала пирожные "Соффиони". Этот десерт меня покорил. Я решила приготовить лакомство дома. Оказывается, рецепт выпечки совсем несложный. Пирожные получаются воздушными, с пышным тестом и нежным кремом.

Состав и процесс приготовления

Для теста понадобится:

  1. Яйцо.
  2. Примерно 40 г сахарного песка.
  3. Около 150 г пшеничной муки.
  4. Столовая ложка измельченной кожуры лимона.
  5. Примерно 25 г сливочного масла.

В состав крема входит:

  1. Около 50 г сахарного песка.
  2. Яйцо.
  3. Примерно 200 г сливочного сыра.
  4. 1 г ванильного порошка.

Для теста я соединяю сахар с кожурой лимона и яйцом. Тщательно перемешиваю продукты.

Добавляю растопленное и охлажденное масло.

Всыпаю в полученную смесь просеянную муку.

Растираю ингредиенты до образования теста с мягкой, эластичной текстурой.

Обматываю его пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру на двадцать минут.

Затем достаю и нарезаю на шесть фрагментов одинаковой величины. Из каждой части формирую плоские квадратики. Помещаю изделия в емкости для кексов.

Сливочный сыр соединяю с сахарным песком. Добавляю желток и ванилин. Растираю ингредиенты до однородности. Белок взбиваю миксером до получения густой пены. Аккуратно соединяю с остальными продуктами.

Выкладываю крем на поверхность теста.

Загибаю края квадратов внутрь. Накрываю крем фольгой, чтобы он не подгорел. Готовлю пирожные в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 35 минут.

Можно покрыть десерты глазурью из шоколада или сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приготовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.