Шоколадная колбаса - это пирожное знакомо многим, как взрослым, так и детям. Можно, конечно же, купить его в магазине. Но я предлагаю приготовить его самим. Мои дети его очень любят и моментально съедают. Готовится десерт очень быстро, а ингредиентов требуется совсем немного.
Понадобится
- Орехи - один стакан. Можно взять любые.
- Сливки - один-два стакана. Лучше брать с высоким процентом жирности.
- Шоколад - две плитки. Подойдет как темный, так и молочный.
- Печенье - две пачки. Можно взять "Юбилейное" или любое другое.
Рецепт приготовления
Нам понадобится кастрюля. В нее мы выливаем сливки.
Шоколад разламываем на маленькие кусочки.
Складываем их в кастрюлю. Ставим на плиту и нагреваем. Шоколад должен полностью расплавиться.
Сливки доводить до кипения не нужно, надо их лишь подогреть. Размешиваем шоколад, он должен полностью расплавиться. Орехи измельчаем в блендере. Печенье разламываем на кусочки в глубокую тарелку.
Добавляем орехи к ним, перемешиваем. Выливаем в печенье сливочно-шоколадную массу.
Аккуратно все перемешиваем. Оставляем массу и даем ей немного застыть.
Берем пищевую пленку и выкладываем на нее шоколадную массу.
Формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку.
Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на всю ночь. Достаем из морозилки, нарезаем пирожное на кружочки.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание