Главное - с настоящей колбасой не перепутать: готовлю пирожное детства из 4 ингредиентов – дети съедают все до крошечки

Шоколадная колбаса - это пирожное знакомо многим, как взрослым, так и детям. Можно, конечно же, купить его в магазине. Но я предлагаю приготовить его самим. Мои дети его очень любят и моментально съедают. Готовится десерт очень быстро, а ингредиентов требуется совсем немного.

Понадобится

  • Орехи - один стакан. Можно взять любые.
  • Сливки - один-два стакана. Лучше брать с высоким процентом жирности.
  • Шоколад - две плитки. Подойдет как темный, так и молочный.
  • Печенье - две пачки. Можно взять "Юбилейное" или любое другое.

Рецепт приготовления

Нам понадобится кастрюля. В нее мы выливаем сливки.

Шоколад разламываем на маленькие кусочки.

Складываем их в кастрюлю. Ставим на плиту и нагреваем. Шоколад должен полностью расплавиться.

Сливки доводить до кипения не нужно, надо их лишь подогреть. Размешиваем шоколад, он должен полностью расплавиться. Орехи измельчаем в блендере. Печенье разламываем на кусочки в глубокую тарелку.

Добавляем орехи к ним, перемешиваем. Выливаем в печенье сливочно-шоколадную массу.

Аккуратно все перемешиваем. Оставляем массу и даем ей немного застыть.

Берем пищевую пленку и выкладываем на нее шоколадную массу.

Формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку.

Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на всю ночь. Достаем из морозилки, нарезаем пирожное на кружочки.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт шоколадной колбасы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.