Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Если хочется чего-нибудь сладенького, вам стоит ознакомиться с этим прекрасным рецептом печенья без яиц. Этот хрустящий десерт усыпан цукатами и имеет неповторимый экзотический аромат кардамона и ананасовой эссенции. Бисквитное лакомство настолько восхитительно, что его можно съесть за вечерним чаем, кофе или даже подать на любой вечеринке.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления печенья я использую:

  • один стакан муки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • полстакана порошка заварного крема;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • полстакана несоленого сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • одну чайную ложку ананасовой эссенции;
  • половину чайной ложки порошка кардамона;
  • полстакана цукатов;
  • четверть стакана смешанных измельченных орехов, таких как миндаль и кешью;
  • 5-8 столовых ложек молока.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо просеять муку, заварной крем, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешать с помощью венчика. Следом отправляется порошок кардамона, смесь орехов и цукатов.

Тесто перемешивается и откладывается в сторону. На следующем этапе необходимо взять большую миску и поместить туда размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Все это тщательно перемешивается с помощью лопатки или ложки до кремовой текстуры и пушистости. К масляному составу добавляется ананасовая эссенция и примерно 3 чайных ложки молока.

Все следует еще раз хорошо перемешать. Теперь нужно добавить мучную смесь порциями, перемешивая все пальцами, чтобы образовались крошки.

Если требуется, следует добавить молока, чтобы связать тесто воедино. Мне потребовалось 6 чайных ложек.

Как только масса соберется вместе, из нее необходимо сделать шар, а затем разделить на две части и сформировать плотные бревна.

Каждое из них заворачивается в пленку и ставится в холодильник примерно на час. Поскольку тесто содержит сливочное масло, в охлажденном состоянии оно не потеряет форму.

Выпекание

Перед выпечкой необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а затем взять противень и смазать его маслом или покрыть пергаментной бумагой. Одно полено достается из холодильника, с него снимается полиэтилен, а затем тесто выкладывается на разделочную доску. С помощью острого ножа необходимо нарезать тесто небольшими ломтиками. Они выкладываются на смазанный маслом противень, который ставится в духовку на 15 минут, пока края печенья не обретут коричневый цвет.

Достаем готовое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы цукаты, или заменили бы их в этом рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.