Я большая сладкоежка. Но тортики из магазина меня совсем не соблазняют, ведь я знаю рецепт самых вкусных пирожных, которые сочетают в себе сразу три любимых лакомства. Первый слой - сочный и насыщенный брауни, второй - нежный чизкейк, третий - хрустящее печенье. Мои любимые пирожные.
Список продуктов
Для приготовления трехслойного десерта вам понадобится сделать бисквит брауни, прослойку-чизкейк и, наконец, слой из печенья. Для приготовления брауни возьмите:
- 110 граммов сливочного масла (используем несоленое масло);
- 225 граммов сахарной пудры (желательно использовать сахарную пудру из тростникового сахара, ее можно сделать самостоятельно, следует потолочь коричневый сахар);
- 80 граммов натурального порошка какао;
- щепотку соли;
- половину чайной ложки экстракта ванили;
- два крупных куриных яйца;
- 65 граммов пшеничной муки.
Чтобы сделать чизкейк, вам понадобятся следующие продукты:
- сливочный сыр (идеально для этого рецепта подходит Филадельфия) - 450 граммов;
- сахарная пудра - 110 граммов;
- куриные яйца - два яйца (отборной категории);
- экстракт ванили - одна чайная ложка;
- пшеничная мука - одна столовая л.;
- соль - одна или полщепотки.
Печенье же делается из таких ингредиентов:
- сливочное масло - 60 граммов;
- коричневый сахар - 60 граммов;
- сахарная пудра (из коричневого сахара) - 50 граммов;
- соль - щепотка;
- экстракт ванили - одна чайная ложка;
- молоко (цельное) - две столовые ложки;
- пшеничная мука - 95 граммов;
- шоколадные чипсы (можно заменить на маленькие кусочки обычной плитки) - 100 граммов.
Готовим брауни
Основу пирожных будет составлять шоколадный бисквит брауни. Для того чтобы его приготовить, растопите сливочное масло и засыпьте в него сахарную пудру, соль и порошок какао. Хорошенько перемешайте смесь и дайте ей немного остыть.
Яйца слегка взбейте в отдельной миске и перелейте их в шоколадно-масляную основу, добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно перемешайте основу теста. А конце введите небольшими порциями муку.
Тесто готово! Переложите его в прямоугольную форму, застелив ее пергаментом, и разровняйте.
Выпекать брауни нужно при 150 градусах в течение пятнадцати минут.
Печенье
Пока бисквит печется, приготовьте тесто для слоя из печенья. Сливочное масло - оно должно быть мягким - взбейте вместе с сахаром, сахарной пудрой, солью, экстрактом ванили и молоком. Засыпьте в получившуюся массу муку и замесите густое и эластичное тесто без комочков. В конце добавьте шоколадные чипсы и еще раз все перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Тесто для печенья уберите в холодильник. Готовый брауни тем временем поставьте на решетку остывать.
Чизкейк
Сливочный сыр - перед тем, как готовить достаньте его из холодильника и дайте немного нагреться, сыр должен быть мягким - взбейте с сахарной пудрой.
Теперь введите в получившийся крем остальные ингредиенты и снова хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Собираем десерт
Сырную массу для чизкейка выложите поверх остывшего брауни и разровняйте.
Сверху выложите тесто для печенья, чтобы оно полностью покрывало сырный слой.
Готовьте десерт при 150 градусах в течение 50 минут, после чего дайте тортику полностью остыть. Только после этого можно вынимать его из формы и нарезать на кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание