Домашний брауни с прослойкой из сливочного сыра: мое любимое пирожное

Я большая сладкоежка. Но тортики из магазина меня совсем не соблазняют, ведь я знаю рецепт самых вкусных пирожных, которые сочетают в себе сразу три любимых лакомства. Первый слой - сочный и насыщенный брауни, второй - нежный чизкейк, третий - хрустящее печенье. Мои любимые пирожные.

Список продуктов

Для приготовления трехслойного десерта вам понадобится сделать бисквит брауни, прослойку-чизкейк и, наконец, слой из печенья. Для приготовления брауни возьмите:

  • 110 граммов сливочного масла (используем несоленое масло);
  • 225 граммов сахарной пудры (желательно использовать сахарную пудру из тростникового сахара, ее можно сделать самостоятельно, следует потолочь коричневый сахар);
  • 80 граммов натурального порошка какао;
  • щепотку соли;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • два крупных куриных яйца;
  • 65 граммов пшеничной муки.

Чтобы сделать чизкейк, вам понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр (идеально для этого рецепта подходит Филадельфия) - 450 граммов;
  • сахарная пудра - 110 граммов;
  • куриные яйца - два яйца (отборной категории);
  • экстракт ванили - одна чайная ложка;
  • пшеничная мука - одна столовая л.;
  • соль - одна или полщепотки.

Печенье же делается из таких ингредиентов:

  • сливочное масло - 60 граммов;
  • коричневый сахар - 60 граммов;
  • сахарная пудра (из коричневого сахара) - 50 граммов;
  • соль - щепотка;
  • экстракт ванили - одна чайная ложка;
  • молоко (цельное) - две столовые ложки;
  • пшеничная мука - 95 граммов;
  • шоколадные чипсы (можно заменить на маленькие кусочки обычной плитки) - 100 граммов.

Готовим брауни

Основу пирожных будет составлять шоколадный бисквит брауни. Для того чтобы его приготовить, растопите сливочное масло и засыпьте в него сахарную пудру, соль и порошок какао. Хорошенько перемешайте смесь и дайте ей немного остыть.

Яйца слегка взбейте в отдельной миске и перелейте их в шоколадно-масляную основу, добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно перемешайте основу теста. А конце введите небольшими порциями муку.

Тесто готово! Переложите его в прямоугольную форму, застелив ее пергаментом, и разровняйте.

Выпекать брауни нужно при 150 градусах в течение пятнадцати минут.

Печенье

Пока бисквит печется, приготовьте тесто для слоя из печенья. Сливочное масло - оно должно быть мягким - взбейте вместе с сахаром, сахарной пудрой, солью, экстрактом ванили и молоком. Засыпьте в получившуюся массу муку и замесите густое и эластичное тесто без комочков. В конце добавьте шоколадные чипсы и еще раз все перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

Тесто для печенья уберите в холодильник. Готовый брауни тем временем поставьте на решетку остывать.

Чизкейк

Сливочный сыр - перед тем, как готовить достаньте его из холодильника и дайте немного нагреться, сыр должен быть мягким - взбейте с сахарной пудрой.

Теперь введите в получившийся крем остальные ингредиенты и снова хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Собираем десерт

Сырную массу для чизкейка выложите поверх остывшего брауни и разровняйте.

Сверху выложите тесто для печенья, чтобы оно полностью покрывало сырный слой.

Готовьте десерт при 150 градусах в течение 50 минут, после чего дайте тортику полностью остыть. Только после этого можно вынимать его из формы и нарезать на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.