Яблоки и тыкву нарезаем и выкладываем в форму: рецепт запеканки на десерт

Настоящее осеннее блюдо - запеканка из тыквы и яблок. Получается очень ароматное блюдо, с аппетитной корочкой из крошки сахара и корицы. Также вместо яблок можно использовать груши или же смесь из двух видов фруктов. Будет и вкусно, и полезно.

Список ингредиентов для вкусной осенней запеканки

Для того чтобы приготовить интересное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна небольшая тыква, около килограмма;
  • два крупных яблока, лучше брать терпкие сорта, кисло-сладкие;
  • половину стакана сахара;
  • столовую ложку муки;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • по четверти чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха.

Также потребуется немного сливочного масла, чтобы смазать форму. Вершинку формирует сахарный песок, но можно добавить немного крошки ореха, грецкого или бразильского. Получится не менее вкусно и ароматно.

Приготовление по рецепту

Тыкву и яблоки нужно промыть, очистить от кожицы и семян. Нарезаем оба ингредиента на тонкие ломтики. Смешиваем между собой, чтобы кусочки перемежались. Необязательно чередовать по одному ломтику.

Прямоугольную форму для выпечки нужно смазать кусочком масла. Выкладываем ломтики яблок и тыквы, ставим их на ребро.

Сливочное масло нужно взять холодное, хорошенько рубим его ножом, добавляем муку, корицу, сахарный песок и мускатный орех. Посыпаем полученной массой тыквенно-яблочные кусочки.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки следует накрыть фольгой, тогда кусочки будут мягкими, но не высохнут. Держим в духовке от пятидесяти минут до часа.

Проверить готовность можно по мягкости кусочков тыквы. Обратите внимание, что при открытии фольги будет выходить пар. Нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечь руки.

Подавать запеканку можно сразу же, пока она горячая. Так она становится сочнее, но и в холодном виде яблоки с тыквой не менее хороши на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще ингредиенты можно добавить в этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.