Я люблю, когда начинки в пироге много. Поэтому данный рецепт пришелся мне по вкусу. В списке ингредиентов нет яиц и сливочного масла, так что получается дешево, но очень вкусно. Чем слаще сорта яблок, тем меньше сахара можно брать. Я использую красные сочные плоды.
Приготовление по рецепту
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 60 мл растительного масла без запаха;
- двести мл воды;
- от сорока до ста грамм сахарного песка, зависит от сорта яблок;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 220 грамм муки, лучше ее просеивать;
- щепотку соли;
- три-четыре крупных яблока;
- немного ванильного сахара.
Для начала нужно смешать между собой воду и растительное масло. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем в емкость муку, вводим разрыхлитель.
Теперь нужно взять венчик и хорошенько взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков.
Яблоки моем, нарезаем на кубики. Мельчить не стоит, лучше, если они будут хорошо чувствоваться в пироге. Я не чищу фрукты, только убираю серединку. Кожица не мешает.
Добавляю фрукты в тесто, размешиваю. Форму для выпечки нужно смазать маслом, выкладываем основу для пирога и хорошенько прижимаем ложкой, разравниваем.
Присыпаем сверху небольшим количеством ванильного сахара.
Готовим все в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение сорока-пятидесяти минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание