Берем 3 яблока: в Сети увидела необычный рецепт осеннего пирога

Я люблю, когда начинки в пироге много. Поэтому данный рецепт пришелся мне по вкусу. В списке ингредиентов нет яиц и сливочного масла, так что получается дешево, но очень вкусно. Чем слаще сорта яблок, тем меньше сахара можно брать. Я использую красные сочные плоды.

Приготовление по рецепту

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • двести мл воды;
  • от сорока до ста грамм сахарного песка, зависит от сорта яблок;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 220 грамм муки, лучше ее просеивать;
  • щепотку соли;
  • три-четыре крупных яблока;
  • немного ванильного сахара.

Для начала нужно смешать между собой воду и растительное масло. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем в емкость муку, вводим разрыхлитель.

Теперь нужно взять венчик и хорошенько взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков.

Яблоки моем, нарезаем на кубики. Мельчить не стоит, лучше, если они будут хорошо чувствоваться в пироге. Я не чищу фрукты, только убираю серединку. Кожица не мешает.

Добавляю фрукты в тесто, размешиваю. Форму для выпечки нужно смазать маслом, выкладываем основу для пирога и хорошенько прижимаем ложкой, разравниваем.

Присыпаем сверху небольшим количеством ванильного сахара.

Готовим все в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение сорока-пятидесяти минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт пирога с яблоками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.