Когда хочется подать простой, но эффектный десерт, отвариваю несколько груш без шкурки в цитрусовом сиропе

Порадуйте себя вкусным и полезным десертом. Ароматная груша, приготовленная в лимонно-апельсиновом сиропе с добавлением корицы, никого не оставит равнодушным. Десерт получается необыкновенно нежным, с ярким цитрусовым ароматом. Он понравится любителям фруктовых лакомств. Груша на десерт - это прекрасная замена привычной выпечки и сладостей. Блюдо готовится очень просто, без сложных процессов и огромного набора ингредиентов. Попробуйте грушевое лакомство и вы.

Ингредиенты

Нам понадобится следующее:

  • Две крупные груши.
  • Один лимон.
  • Один апельсин.
  • Палочка корицы.
  • 200 г сахара.
  • Взбитые сливки (по желанию).

Приготовление

Вам понадобится сотейник, в который поместятся две крупные груши. Налейте в него пол-литра воды, добавьте сок и цедру лимона и апельсина, палочку корицы и сахар. В рецепте я использую обычный белый сахар, но вы можете заменить его тростниковым.

Доведите жидкость до кипения. Кипятите, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать ложкой.

Как только крупицы сахара растворятся, уменьшите огонь и опустите в сироп груши без кожуры. Томите минут 10-12, пока они не станут мягкими. Готовые вареные груши вытащите из сиропа и остудите.

Охлажденную грушу положите в креманку, полейте 4 ложками сиропа. По желанию украсьте взбитыми сливками.

Десерт из груши нравится детям и взрослым. Это настоящая находка для любителей грушевых лакомств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся десерты с грушами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.