Вкус осени: печем овсяные корзинки со сливочным сыром и хурмой

Корзинки из овсянки со сливочным сыром и хурмой – настоящий хит осеннего сезона. Десерт обладает приятной текстурой и богатым вкусом. Хрустящая корочка великолепно сочетается с нежным кремом из сливочного сыра, ванили и кленового сиропа. А кусочки хурмы придают лакомству немного вяжущий, терпкий привкус.

Состав пирожных

Для приготовления основы потребуется:

  1. Стакан овсяной крупы.
  2. Крекеры крупного размера в количестве 6 штук.
  3. Две столовых ложки сахарного песка.
  4. Сливочное масло (растопленное и охлажденное) – не менее 7 ст. л.
  5. Половина маленькой ложки соли.

В состав крема входит:

  1. 360 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры.
  2. Две столовые ложки кленового сиропа.
  3. Соль морская в количестве 0,4 ч. л.
  4. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  5. Молотая корица – 1 ч. л.
  6. Полтора стакана сахарной пудры.

Для топпинга используются такие компоненты:

  1. Хурма, нарезанная тонкими дольками.
  2. Сахарный песок.

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов. В чашу кухонного комбайна помещают овсянку, крекеры, соль, сахарный песок. Слегка растирают продукты.

Добавляют в полученную смесь масло. Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Равномерно распределяют тесто по емкостям для корзиночек. Готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут, до румяной корочки. После этого изделия достают и остужают до комнатной температуры.

Сыр растирают до образования массы с мягкой текстурой.

Добавляют в нее кленовый сироп и корицу. Перемешивают ингредиенты до однородности. Соединяют их с сахарной пудрой, солью и ванильной эссенцией. Растирают компоненты до образования смеси с ровной текстурой.

Заполняют каждую корзиночку сливочным кремом. Равномерно распределяют массу по поверхности изделий. Убирают пирожные в холодильную камеру. Перед подачей покрывают каждую порцию десерта ломтиками хурмы. Посыпают сахарным песком. С помощью кулинарной горелки создают на поверхности изделий корочку крем-брюле. Сразу после этого подают корзинки к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали десерты с хурмой? Как вам такой рецепт выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.